Suara.com - Manajer Manchester United Erik ten Hag enggan meremehkan AFC Bournemouth jelang pertemuan kedua tim dalam lanjutan Liga Inggris di Old Trafford, Sabtu (9/12/2023) pukul 22.00 WIB.
Meski berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan 16 poin, Ten Hag tetap mewaspadai Bournemouth.
Apalagi tim berjuluk The Cherries itu sedang dalam tren positif usai meraih tiga kemenangan dan satu kali hasil imbang di empat laga terakhirnya di Liga Inggris.
"Jadi, menurut saya mereka juga punya performa yang sangat bagus, Bournemouth. Kita sudah melihatnya," kata Ten Hag dikutip dari laman resmi klub, Sabtu.
"Mereka adalah tim yang sangat bagus, dibangun dengan sangat baik, tim itu, (mereka punya) pemain-pemain yang mumpuni. Anda harus bermain sebaik mungkin dan seperti yang diharapkan," sambungnya.
Manajer asal Belanda itu mempunyai rekor apik melawan Bournemouth dari dua pertemuan di Liga Inggris musim lalu.
Dari dua laga tersebut, MU menang 3-0 di pertemuan pertama dan kemudian menyempurnakannya di pertemuan kedua dengan kemenangan 1-0.
Namun, Ten Hag mengaku tidak terlalu memperdulikan catatan tersebut karena menurutnya tim harus memberikan 100 persen di setiap pertandingan dan tidak boleh lengah.
"Anda harus 100 persen siap sebagai tim untuk pertandingan itu, jadi itulah tugas kami, untuk mencapainya," tegas Ten Hag.
Menghadapi Bournemouth, Setan Merah masih tanpa Christian Eriksen, Mason Mount, Casemiro, Tyrell Malacia, dan Lisandro Martinez yang dibekap cedera.
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester United vs Bournemouth di Liga Inggris: Preview, Head to Head, Skor, Link Live Streaming
-
Prediksi Aston Villa vs Arsenal di Liga Inggris: Preview, Head to Head, Skor dan Live Streaming
-
Liga Inggris dan Harapan Setinggi Langit Timnas Indonesia pada Posisi Bek Usai Naturalisasi Justin Hubner
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah
-
Klasemen Liga Champions: Eintracht Frankfurt Duduk Manis di Puncak, PSG Kedua
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
-
Persib Gagal Menang, Bojan Hodak Kecewa Berat: Saya Tidak Senang!
-
Pemain Keturunan Solo Cetak Brace di ACL 2, Bisa Jadi Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Pep Guardiola Yakin Haaland Bisa Kangkangi Rekor 140 Gol Ronaldo Tapi...
-
Belum Debut, Calvin Verdonk Sudah Pecahkan Rekor di Lille
-
50 Gol 49 Laga: Erling Haaland Tumbangkan Van Nistelrooy hingga Ronaldo
-
Statistik Fantastis! Rashford Samai Catatan Lionel Messi di Liga Champions
-
Hasil Lengkap Liga Champions: Manchester City Kalahkan Napoli, Barcelona Menang