Suara.com - Atletico Madrid menyempurnakan langkah mereka ke 16 besar, berkat kemenangan 2-0 atas Lazio pada pertandingan Grup E Liga Champions, yang dimainkan di Stadion Civitas Metropolitan, Madrid, Kamis (14/12/2023) dini hari WIB.
Baik Atletico maupun Lazio telah memastikan tiket ke putaran selanjutnya dengan koleksi poin yang tidak dapat dikejar oleh Celtic dan Feyenoord setelah memainkan lima pertandingan.
Namun kemenangan ini memastikan Atletico tetap di puncak klasemen grup dengan 14 poin, sedangkan Lazio di posisi kedua dengan sepuluh poin, demikian catatan laman resmi UEFA seperti dimuat Antara.
Atletico membuka keunggulan saat laga baru berlangsung enam menit. Samuel Lino menggebrak di sisi kiri dan melewati Adam Marusic, sebelum bergerak memotong dan mengumpankan bola yang dieksekusi dengan sempurna oleh Antoine Griezmann.
Setelah itu Mario Hermoso sempat menggandakan keunggulan Atletico pada menit ke-38, namun wasit tidak mengesahkan gol tersebut karena offside.
Atletico baru mendapatkan gol kedua mereka pada menit ke-51. Kali ini Lino yang sebelumnya berperan menjadi pengumpan berganti peran menjadi pencetak gol. Diawali bola pantul yang gagal dikuasai dengan baik oleh Memphis Depay, pemain Brazil Lino kemudian melepaskan sepakan voli menuju sudut atas gawang Lazio tanpa dapat dihentikan kiper Ivan Provedel.
Pada pertandingan lain yang juga tidak berpengaruh terhadap posisi di klasemen grup, Celtic memberikan hiburan bagi para penggemarnya saat menang 2-1 atas Feyenoord, pada laga yang dimainkan di Celtic Park, Glasgow.
Meski menang, Celtic tidak dapat memperbaiki posisinya yang hanya menduduki posisi juru kunci dengan empat poin. Sedangkan Feyenoord juga sudah mengamankan tiket Liga Europa mereka meski menutup fase grup dengan kekalahan.
Celtic mendapat hadiah penalti dari wasit karena pelanggaran yang dilakukan Ramiz Zerrouki terhadap Liam Scales di kotak terlarang. Eksekusi penalti dilakukan dengan sempurna oleh Luis Palma untuk membawa klub Skotlandia itu memimpin 1-0.
Kegembiraan Celtic sempat terusik saat Feyenoord menyamakan kedudukan pada menit ke-82. Umpan silang Santiago Gimenez dari sisi kanan dengan sengaja tidak diambil oleh Thomas van den Belt. Bola lantas jatuh ke penguasaan Yankuba Minteh yang tidak terkawal, untuk dilesakkan menjadi gol tanpa dapat dihentikan kiper veteran Joe Hart.
Namun pada menit ke-91, Celtic mampu memastikan mereka keluar dari Liga Champions dengan satu kemenangan. Gustaf Lagerbielke sukses memanfaatkan umpan Matt O’Riley untuk mengunci tiga poin bagi klub Skotlandia tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang
-
Liverpool Dihajar Manchester City, Virgil Van Dijk Buka Suara
-
Berada di Papan Bawah, Persib Bandung Waspadai Motivasi Semen Padang
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
Arsenal Disingkirkan Southampton dari Piala FA, Ini Dalih Mikel Arteta
-
Suporter Semen Padang Akan Padati Stadion, Marc Klok Semakin Termotivasi
-
Catatan Stefan Keeltjes Usai Kendal Tornado FC Dikalahkan Persiku Kudus
-
Persiapan Bagus, Imran Nahumarury Pastikan Semen Padang Siap Hadapi Persib
-
Jude Bellingham Minim Bermain di Timnas Inggris, Ini Respon Arbeloa
-
Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Targetkan Kemenangan atas Semen Padang