Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, merayakan keberhasilan timnya dalam mengalahkan PSS Sleman di laga BRI Liga 1, memberikan kebahagiaan kepada para pendukung setia, The Jakmania, yang akan merayakan ulang tahun ke-26 pada 19 Desember 2023.
Pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/2024, Persija sukses mengatasi perlawanan sengit PSS dengan skor 1-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (16/12) malam WIB.
Gol penentu kemenangan tercipta melalui tendangan penalti Ondrej Kudela pada menit ke-90+4.
Kemenangan ini menjadi poin balik bagi Persija setelah sebelumnya menelan tiga pertandingan tanpa kemenangan di BRI Liga 1 2023/2024.
Dalam tiga laga sebelumnya, Macan Kemayoran hanya mampu meraih hasil imbang.
"Saya mau bilang kemenangan ini untuk The Jakmania karena mereka anniv ke-26. Ini kado untuk mereka sebenarnya," ungkap Thomas Doll dalam sesi jumpa pers pasca pertandingan.
Dalam kesempatan tersebut, Thomas Doll juga memberikan pujian kepada Marko Simic, bomber asal Kroasia yang dianggapnya tampil sangat baik dalam pertandingan tersebut.
"Senang untuk Simic karena terakhir dia yang dalam masa sulit. Tapi dia bisa main dan mendapat kan penalti," tambah Thomas Doll.
Dengan kemenangan ini, Persija kini menempati posisi kedelapan dalam klasemen sementara dengan mengumpulkan 32 poin. Sementara itu, PSS menempati peringkat ke-12 dengan raihan 26 angka.
Pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/2024, Persija Jakarta berhasil meraih kemenangan gemilang saat menjamu PSS Sleman di Stadion Patriot Candrabhaga pada Sabtu (16/12/2023).
Pertandingan seru ini berakhir dengan skor tipis 1-0, menyisakan momen penentu di menit-menit akhir.
Pencetak gol tunggal untuk Persija adalah Ondrej Kudela, yang berhasil mengonversi tendangan penalti pada menit ke-90+3.
Penalti tersebut diberikan oleh wasit asing asal Jepang setelah Thales dianggap melakukan pelanggaran terhadap Marko Simic di dalam kotak terlarang.
Kemenangan ini membawa Persija Jakarta sementara menempati peringkat delapan dengan raihan 32 poin (M7 S11 K5).
Sementara itu, PSS Sleman (M6 S8 K9) harus puas berada enam poin di bawah Persija dalam klasemen sementara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Panas! Andre Rosiade Tantang PSSI: Masa Sudah Gagal, Takut Gelar Rapat Exco
- 
            
              Lawan 3 Tim Elit, Timnas Indonesia U-17 Percaya Diri Tatap Piala Dunia
- 
            
              Bukan STY, Legenda Persib Ini Harap Timnas Indonesia Dilatih Pelatih Berpengalaman
- 
            
              Kandidat Pelatih Timnas Indonesia Sampaikan Peringatan ke Persib
- 
            
              Lupakan Piala Dunia, Timnas Indonesia Diminta Juara AFF Dulu
- 
            
              Trio Garuda Tampil Ganas di Eropa: Emil Audero Clean Sheet, Idzes Tangguh, Nathan Cetak Gol!
- 
            
              Perbedaan Patrick Kluivert dan Eks Pelatih Thailand Usai Dipecat, Satunya Nelangsa
- 
            
              Isyarat Bangkit Nathan Tjoe-A-On, Terlupakan di Inggris, Bersinar di Negeri Sendiri
- 
            
              Pamit Tinggalkan Persija, Gustavo Almeida Kirim Pesan Menyentuh
- 
            
              Langkah Serius Vietnam Menuju SEA Games 2025 Jadi Alarm Keras untuk Indonesia