Suara.com - Sevilla menunjuk Quique Sanchez Flores sebagai pelatih baru dengan kontrak sampai Juni tahun 2025. Pelatih berusia 58 tahun itu menggantikan posisi Diego Alonso yang dipecat dari kursi pelatih sebelumnya pada Sabtu (16/12/2023) lalu.
Alonso dipecat setelah nahkoda asal Uruguay itu tampil buruk dengan hanya memetik dua kemenangan, lima imbang, dan tujuh kekalahan dari 14 laga yang ia pimpin di semua kompetisi.
Sanchez Flores sendiri menjadi pelatih ketiga yang menangani klub berjuluk Los Nervionenses itu musim ini setelah Jose Luis Mendilibar dan Alonso.
"Kami telah mencapai kesepakatan untuk Quique Sanchez Flores untuk menjadi pelatih kepala baru kami, yang akan menandatangani kontrak hingga tahun 2025," tulis dari laman resmi klub, Senin.
Sanchez Flores memulai karir kepelatihannya pada tahun 2009 saat ia memimpin tim junior Real Madrid, klub tempat ia sebelumnya menjadi pemain sebelum pensiun di Real Zaragoza.
Rampung melatih tim junior Madrid, Sanchez Flores lalu melanjutkan karier kepelatihan di Getafe, Valencia, dan Benfica, klub pertama yang berhasil ia persembahkan juara saat memenangkan Piala Liga pada tahun 2009.
Setelah itu, pelatih 58 tahun itu lalu mengarsiteki Atletico de Madrid. Bersama klub berjuluk Los Rojiblancos itu, ia memenangkan Liga Europa dan Piala Super Eropa. Pada tahun yang sama, 2010, ia juga mencapai final Copa del Rey, tetapi kalah dari Sevilla pada partai final.
Dia kemudian pindah ke Uni Emirat Arab untuk melatih Al-Ahli dan kemudian Al-Ain selama dua musim. Di Al-Ahli, ia memenangkan Piala Liga dan Piala Presiden Uni Emirat Arab (UEA). Gelar Piala Presiden UAE juga didapatnya saat melatih Al-Ain.
Pada musim berikutnya, 2014/2015, Sanchez Flores kembali ke Getafe untuk waktu yang singkat dan kemudian pindah ke Watford selama satu musim sebelum kembali ke Spanyol untuk melatih RCD Espanyol pada 2016/2017.
Baca Juga: Media Korea Klaim Timnas Indonesia Bidik Park Hang-seo Gantikan Shin Tae-yong, Singapura Juga Minat
Pada Desember 2018, Sanchez Flores menangani klub Liga Super China Shanghai Shenhua dan kemudian kembali melatih Watford dalam periode yang singkat. Setelah itu, pelatih asal Spanyol tersebut kembali melatih Getafe ketiga kalinya pada Oktober 2021 sampai April 2023.
Setelah ditunjuk sebagai pelatih baru Sevilla, Sanchez Flores akan langsung bertugas memimpin sesi latihan pertamanya malam ini (Senin malam waktu setempat) untuk mempersiapkan laga melawan Granada di Stadion Los Carmenes, Rabu (20/12) pukul 03.30 WIB.
Sevilla kini berada di ambang zona degradasi pada posisi ke-17 klasemen sementara dengan 13 poin, memperoleh poin yang sama dengan Celta Vigo yang ada di posisi ke-18. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Kevin Diks Bela Timnas Indonesia dengan Kondisi Tak Stabil?
-
Persija Siap Berbenah Di Dua Laga Tandang Selanjutnya