Suara.com - Manajemen PSS Sleman memberikan libur bagi para pemain dan ofisial usai merampungkan pekan ke-23 BRI Liga 1 2023/24 lawan Persija Jakarta, Sabtu (16/12/2023) lalu.
Secara resmi, manajemen skuat Super Elang Jawa memberikan libur yang berlangsung dari 18 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024 mendatang.
Tim PSS Sleman sendiri sesuai jadwal akan kembali bertanding di pekan ke-24 BRI Liga 1 pada Minggu (4/2/2023) menghadapi Persikabo 1973.
“Kami dari manajemen memberikan libur kepada seluruh jajaran di tim PSS dan akan kembali berlatih pada 8 Januari 2024," kata manajer PSS, Kevin Walean seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
Kevin mengungkapkan liburan ini bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk pemain bisa beristirahat dan bercengkrama dengan keluarga.
"Harapannya dengan liburan ini dapat memberikan suasana baru bagi para pemain. Mereka bisa melepas rindu kepada keluarganya yang selama ini saling berjauhan. Tentu saja masa liburan para pemain tetap menjalankan program latihan mandiri yang telah diberikan tim pelatih,” jelasnya.
Pria berkacamata ini juga menyampaikan libur yang diberikan bisa membuat suasana positif ketika seluruh pemain kembali berkumpul.
“Hal ini sangat penting bagi psikologis, mental serta aspek teknis bagi tim. Kami harus bisa memanfaatkan waktu liburan untuk benar-benar membuat semua hal kembali positif ketika sudah kembali berlatih bersama tim,” pungkasnya.
PSS Sleman saat ini masih berada posisi ke-12 dari 18 kontestan dengan nilai 26. Posisi ini tentunya masih belum ada di zona yang aman karena hanya terpaut lima poin saja dari Arema FC yang ada di peringkat ke-16 atau batas akhir zona merah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut
-
Aktivis Pati Kembali ke Jakarta, Siapkan Massa untuk Aksi 27 Agustus di DPR RI
-
Presiden Prabowo Subianto Bakal Sikat Korporasi Pembakar Hutan Kalimantan
-
Tenxi hingga NDX AKA Meriahkan Primaria Fest 2026, Momen Titip Doa buat Korban Gempa Bikin Haru