Suara.com - Prabowo Subianto melunasi janjinya kepada PSSI untuk memberangkatkan timnas Indonesia berlatih di Qatar. Lelaki yang juga menteri Pertahanan itu mengirim 26 pemain Timnas Indonesia U-20 asuhan Indra Sjafri ke Aspire Academy di Qatar.
Semula, tim yang akan diberangkatkan ke Qatar adalah Timnas Indonesia U-17 asuhan Bima Sakti. Namun, batal karena saat itu terlalu mepet dengan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023.
Prabowo berharap Timnas Indonesia U-20 bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya selama di Qatar. Di bawah asuhan Indra Sjafri, Calon Presiden RI periode 2024-2029 itu percaya tim Merah Putih bisa maju.
"Selamat berlatih di Aspire Academy Qatar, fokus, asah diri, asah kemampuan sebagai bagian dari persiapan Piala AFF U-19 dan Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2025," kata Prabowo dalam pesannya yang disampaikan oleh Ketua Panitia Nusantara Open 2023, Fary Djemy Francis, Kamis (21/12/2023).
"Saya percaya Coach Indra Sjafri ini jadi kesempatan emas, gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Selamat jalan timnas U-20 ke Aspire Academy Qatar," sambungnya.
Adapun 26 pemain yang akan diberangkatkan ke Qatar sebagian besar adalah alumni Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Indra Sjafri menjelaskan ini merupakan awal persiapan Timnas Indonesia U-20 menuju Piala Dunia U-20 2025.
"Di mana per hari ini kami memulai pembentukan Timnas U-20 menuju Piala Dunia U-20 2025 di Chile. Dan langkah-langkah untuk persiapan ke sana sudah kami siapkan, dan alhamdulillah hari ini juga kami memanggil 26 pemain terbaik yang ada di berbagai kegiatan sepak bola di Indonesia, termasuk yang dilaksanakan hari ini," ujar Indra Sjafri.
"Sumber pemain terdiri para pemain yang ikut Piala Dunia U-17 2023 kemarin dan mereka itu adalah kelahiran 2006 dan 2007. Padahal regulasi U-20 untuk Piala Dunia U-20 2025 di Chili adalah kelahiran 2005," sambungnya.
Indra Sjafri memohon doa kepada masyarakat Indonesia agar target menembus Piala Dunia U-20 2025 bisa lolos. Oleh sebab itu, ia berterima kasih kepada Prabowo yang sudah mau mendukung PSSI.
Baca Juga: Klub BRI Liga 1 yang Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023
"Bismillah akan kami usahakan dengan anak-anak U-17 di Piala Dunia U-17 kemarin. Kami optimistis, beban dan tugas itu akan kami emban dengan baik," jelas Indra Sjafri.
"Mari saling menguatkan dan kritisi para pemain yang ada di tim ini. Kami siap mengakomodir itu semua. Terima kasih Pak Prabowo atas sumbangsihnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang