Suara.com - Pengamat sepakbola Indonesia Bung Towel meramalkan bahwa Timnas Indonesia akan menghadapi kesulitan besar untuk melangkah ke babak 16 besar di Piala Asia 2023. Ia mengungkapkan kekhawatirannya terhadap performa Timnas Indonesia, menyusul dua kekalahan di awal Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pada Piala Asia 2023 mendatang, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup D bersama dengan Jepang, Irak, dan Vietnam.
Turnamen sepakbola terbesar di Asia tersebut akan diselenggarakan di Qatar, mulai 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Sehubungan dengan persiapan Timnas Indonesia menjelang Piala Asia 2023, Tommy Welly menilai bahwa performa buruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi indikator sulitnya misi Garuda di Piala Asia 2023.
Ia mengungkapkan ketidakoptimisannya terhadap kemampuan Jordi Amat dan rekan-rekannya untuk bersaing di turnamen tersebut.
"Dengan melihat hasil terakhir melawan Irak yang berujung pada kekalahan 1-5 di Basra dan hasil imbang 1-1 melawan Filipina, saya pikir ini akan menjadi tantangan berat," ujar Tommy Welly dalam acara diskusi PSSI Pers pada Kamis kemarin.
Bung Towel menyoroti target yang ditetapkan oleh PSSI untuk Timnas Indonesia, namun dengan penuh realisme menyatakan bahwa mencapainya bukanlah hal yang mudah.
Bung Towel mengungkapkan bahwa saat ini adalah waktu yang tepat untuk menantikan hasil akhir Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
Ia penasaran apakah pasukan Shin Tae-yong mampu mencapai target yang ditetapkan atau harus menghadapi kegagalan.
Baca Juga: Coach Justin Sayangkan Keputusan STY soal Stefano Lilipaly, Ini Alasannya
"Dalam pandangan saya, kita tunggu saja apakah mereka bisa memenuhi janji tersebut dan melaju ke babak 16 besar, berdasarkan performa mereka di Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang cukup sulit," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Profil Lengkap Fernando Martin, Pelatih Valencia yang Alami Kecelakaan Tragis di Labuan Bajo
-
Erling Haaland Ejek Donnarumma Usai Man City Menang Dramatis
-
Selisih 3 Poin dari Arsenal, Unai Emery Malah Bilang Aston Villa Bukan Penantang Gelar
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford
-
Juventus Susah Payah Kalahkan Pisa, Luciano Spalletti: Kami Beruntung Bisa Menang
-
Mikel Arteta: Harusnya Arsenal Menang Besar Lawan Brighton!
-
Pelatih Valencia Tewas di Labuan Bajo, Real Madrid Tulis Pesan Menyentuh
-
Hasil Pisa vs Juventus: Kenan Yldz Bawa Bianconeri Menang, Bagaimana Posisi di Klasemen?