Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengenang momen adu taktik dengan Erik ten Hag yang kini menukangi Manchester United. Dia menganggap hal itu merupakan kenangan indah.
Sebelum berkarier di Indonesia, Thomas Doll merupakan pelatih dengan jam terbang tinggi. Dia menukangi banyak klub besar Eropa dari Hamburg SV hingga Borussia Dortmund.
Selama berkarier di Eropa, Thomas Doll banyak berhadapan dengan para pelatih top dunia, salah satunya Erik ten Hag.
Momen itu terjadi ketika Doll memimpin klub papan atas Siprus, Apoel Nicosia menghadapi Ajax Amsterdam yang masih ditukangi Ten Hag.
Kedua tim bersua dalam babak kualifikasi Liga Champions 2019-2020. Saat itu, Thomas Doll harus melihat timnya tersingkir oleh Ajax Amsterdam setelah kalah agregat 0-2 dalam pertandingan dua leg.
"Itu ketika saya menjadi pelatih Apoel dan pada foto ini tim saya sedang berhadapan dengan Ajax Amsterdam yang dilatih oleh Erik Ten Hag," kata Thomas Doll dikutip dari laman resmi Persija, Jumat (29/12/2023).
"Saya ingat ini adalah laga Kualifikasi Liga Champion, laga pertama di kandang Apoel berakhir dengan skor imbang 0-0, lalu kami kalah 0-2 di kandang Ajax."
Meski tersingkir, Thomas Doll menjelaskan bahwa menghadapi Erik ten Hag adalah salah satu kenangan indah baginya sebagai seorang pelatih profesional.
Pasalnya, dia punya kesempatan untuk menghadapi pelatih top yang menukangi tim kuat seperti Ajax Amsterdam.
Baca Juga: Bagaimana Nasib Erik Ten Hag Usai Saham Manchester United Dibeli Sir Jim Ratcliffe?
"Saat itu mereka sangat kuat dan tentu saja mereka difavoritkan menjadi pemenang. Tapi bagi saya itu adalah kenangan yang bagus," beber Thomas Doll.
Selepas momen tersebut, Thomas Doll dan Erik ten Hag memilih jalan berbeda. Juru taktik asal Jerman menukangi Persija sejak 2022, sementara Erik ten Hag masih berkiprah di Eropa dengan memimpin Manchester United.
Berita Terkait
-
Joshua Zirkzee Masuk List Calon Striker Manchester United, Mau Jadi Teman Duet Rasmus Hojlund
-
Sampai Menangis Terharu Cetak Gol Perdana di Liga Inggris, Rasmus Hojlund: Saya Orang Paling Bahagia di Dunia saat Ini
-
Erik ten Hag Tunjukan Reaksi Berkelas Usai Kemenangan Dramatis Manchester United, Puji Skuad Main Solid
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Percaya Diri Tinggi, Bali United Siap Lukai Persib di GBLA
-
Misi Jaga Tren Sempurna, Persib Siapkan Taktik Lumat Bali United
-
Analisis Kemenangan Persija Jakarta Atas Persebaya Surabaya, Jadi Sinyal Kebangkitan Macan Kemayoran
-
Ajax Tempel Ketat Zona Liga Champions Setelah Maarten Paes Catat Clean Sheet Sempurna
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK