Suara.com - Para pemain Kalteng Putra memutuskan untuk mogok bertanding di kompetisi Liga 2 2023/2024 karena masalah penunggakan gaji.
Sebelumnya, pada tanggal 18 Januari, 28 pemain Kalteng Putra telah menyampaikan surat pernyataan yang berisi tiga poin terkait masalah tersebut.
Surat pernyataan dari para pemain Kalteng Putra mengandung ancaman mogok bermain pada laga play-off degradasi Liga 2 2023/2024 ke-4 melawan Persipura jika gaji dan bonus yang seharusnya dibayarkan tidak dipenuhi.
Pertandingan Kalteng Putra vs Persipura di Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya, pada Senin (22/1/2024) ternyata tetap berlangsung, dan Kalteng Putra menyerah 1-2.
Setelah pertandingan, kiper Kalteng Putra, Shahar Ginanjar, mengungkapkan bahwa masalah gaji masih belum terselesaikan.
Shahar Ginanjar, mantan pemain Persija, menegaskan bahwa semua pemain sudah tak ingin melanjutkan kompetisi setelah mediasi dan janji pembayaran tanpa itikad baik.
Dalam kutipan dari akun Instagram pribadinya, Shahar Ginanjar menulis, "Setelah mediasi dan dijanjikan pembayaran tp tidak ada itikad baik lanjutan. Maka kami semua pemain tidak akan melanjutkan pertandingan ke 5 dan seterusnya."
Meskipun demikian, Kalteng Putra masih memiliki dua laga tersisa dalam babak play-off degradasi Liga 2 2023/2024.
Baca Juga: Semen Padang vs PSIM Yogyakarta, Delfiadri Cari Kelemahan Lawan Lewat Rekaman Video
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Pep Guardiola Sanjung 'Comeback' Rodri, Mampu Ubah Jalannya Pertandingan
-
Pelatih Fulham Marco Silva Murka Usai Gol Crystal Palace Terjadi Saat Timnya Hanya Main 10 Orang
-
Kim Min-jae Dipantau Sejumlah Klub Eropa, Fenerbahce Paling Ngebet
-
Arsenal Tertarik untuk Memboyong Arda Guler
-
Manchester United Diam-diam Pantau Striker Crystal Palace
-
Enzo Maresca Dipecat, Ruben Amorim Menyusul? Oliver Glasner Siap Jadi Pengganti
-
Mantan Striker Liverpool Resmi Gabung Klub Uni Emirat Arab
-
Bak Final, Persijap Jepara Tatap Serius Duel Lawan Persija Jakarta
-
Wahyudi Hamisi Siap Balas Kekalahan Telak Persijap Saat Hadapi Persija Jakarta di BRI Super League