Suara.com - Timnas Indonesia U-20 harus mengakui keunggulan Thailand setelah dipaksa menyerah dengan skor 1-2 dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (26/1/2024) malam WIB.
Dalam laga itu Timnas Indonesia unggul lebih dulu di babak pertama, namun Thailand bangkit di babak kedua dan membalikkan keadaan.
Gol Timnas Indonesia dicetak oleh Toni Firmansyah pada menit ke-12. Sedangkan Thailand sukses menyamakan kedudukan lewat gol Paripan Wongsa, dan unggul berkat aksi Pekanet Laohawiwat di menit akhir pertandingan.
Setelah ini Timnas Indonesia akan kembali beruji coba melawan Uzbekistan yang rencananya akan digelar di Stadion Madya, Jakarta, pada 30 Januari mendatang. Sebelum itu, lebih dahulu Thailand akan menjajal Uzbekistan pada 28 Januari.
Baca Juga: Elkan Baggott Diplot Jadi Striker Dadakan Timnas Indonesia, Waketum PSSI Pertanyakan Keputusan STY
Jalannya pertandingan
Timnas Indonesia langsung memberikan tekanan sejak menit awal. Thailand kelihatan sekali belum mendapat sentuhan sehingga terus mendapat tekanan.
Alhasil, Timnas Indonesia U-20 berhasil mencetak gol pada menit ke-12. Berawal dari umpan sisi kanan, Toni Firmansyah melepaskan tendangan yang tak mampu dibendung kiper Thailand.
Setelah unggul Timnas Indonesia bermain lebih rileks, namun masih menguasai jalannya pertandingan. Thailand sesekali menyerang lewat serangan balik, namun tak bisa bahayakan gawang tim Merah Putih.
Timnas Indonesia beberapa kali mendapat peluang di depan gawang di menit akhir babak pertama. Tapi, finishing Arkhan Kaka Cs belum berbuah gol.
Upaya kedua tim mencetak gol belum berhasil. Alhasil, sampai dengan turun minum skor 1-0 untuk Timnas Indonesia U-20 tidak berubah.
Di babak kedua, Thailand bermain lebih agresif. Bukan hanya mampu mengimbangi permainan tuan rumah tapi juga berhasil menebar ancaman berulang kali.
Memasuki menit 63 Thailand berhasil menyamakan kedudukan. Lolos dari kawalan, Paripan Wongsa yang turun sebagai pengganti berhasil mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia U-20.
Skor imbang 1-1, anak-anak asuh Indra Sjafri pun bereaksi. Pertahanan Thailand dibuat kerepotan oleh lini serang tim Merah Putih.
Sayangnya, pemain-pemain Indonesia banyak membuang peluang. Juga sering melakukan salah passing yang membuat serangan menjadi mandul.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Pemain Selandia Baru Tegaskan Dukungan untuk Iran: Mereka Layak di Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Bakal 'Dihukum' Jika Gagal Antisipasi Senjata Saint Kitts and Nevis Ini
-
Profil Bule Australia yang Disangka Luke Vickery di Latihan Timnas Indonesia, Siapa Dia?
-
Gagal di Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Bernafsu Bawa Suriname ke Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Haru Mohamed Salah Usai Resmi Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan