Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) memberikan update soal line-up yang akan diturunkannya di laga 16 besar Piala Asia 2023 kontra Australia. STY mencoret lima pemain yang tak mungkin main di laga fase gugur ini.
Setelah memastikan diri lolos ke fase gugur sebagai salah satu tim peringkat tiga terbaik di fase grup, Timnas Indonesia akan menantang juara Grup B, Australia pada laga babak 16 besar Piala Asia 2023 di Stadion Jassim bin Hamad, Al Rayyan, Qatar, Minggu (28/1/2024) pukul 18:30 WIB.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengkonfirmasi tak akan memberikan menit bermain pada lima pemain yang sama sekali belum tampil di Piala Asia 2023 ini.
Dari total 26 pemain yang dipanggil masuk skuad Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023, sampai pada fase knock-out ini, Shin Tae-yong belum memberikan menit bermain pada Shayne Pattynama, Ramadhan Sananta, Edo Febriansah, Dendy Sulistyawan, serta Wahyu Prasetyo.
Selain itu, dua kiper pelapis, Nadeo Argawinata dan Muhammad Riyandi juga nihil menit bermain di fase grup lalu, karena Ernando Ari memang tak tergantikan di bawah mistar gawang Timnas Indonesia.
Kini, jelang lawan Australia, STY mengonfirmasi jika nama-nama di atas kembali tidak akan mendapatkan menit bermain, kecuali memang untuk posisi kiper yang bisa saja tampil jika penjaga gawang utama mengalami cedera atau kena kartu merah dalam pertandingan nanti.
"Meski kami membawa 26 pemain dalam skuad, tapi pemain yang bermainsebenarnya 15-16 pemain saja. Dan itu situasi yang sama bagi tim pada laga 16 besar lawan Australia nanti," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers di Al Rayyan, Sabtu (27/1/2024).
Shin Tae-yong mengakui jarang ada tim yang memainkan lebih dari 16 pemain kecuali jika ada sesuatu yang terjadi.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Korea Selatan di 8 Besar Piala Asia 2023, Skenario Idaman Shin Tae-yong
Keputusan itu pun diambil karena Timnas Indonesia akan bertemu dengan Australia, tim kuat yang merupakan juara Grup B.
STY sendiri pun enggan membocorkan skema yang akan dilakukan di pertandingan kontra Australia nanti.
"Sebagai pelatih kepala, tentu sulit untuk mengungkapkan bagaimana cara kami akan bermain karena itu adalah masalah taktik kami. Tentu sulit untuk mengungkapkannya ke publik," tukas pelatih berusia 53 tahun asal Korea Selatan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo