Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri memiliki banyak pilihan dalam pemanggilan pemain ke skuad Garuda Nusantara. Setidaknya, tiga pesepak bola muda potensial ini dianggap cocok untuk mendapat kepercayaannya.
Indra Sjafri, baru-baru ini mengindikasikan rencana untuk mengurangi sejumlah pemain dari skuad Timnas Indonesia U-20 yang saat ini tengah menjalani pemusatan latihan di Jakarta.
Dia akan menjadikan dua laga uji coba kontra Thailand U-20 dan Uzbekistan U-20 akhir bulan lalu sebagai dasar untuk menilai kemampuan para pemainnya saat ini.
Indra Sjafri menjelaskan ingin mempertahankan setidaknya 17 pemain dalam Timnas Indonesia U-20, sebelum memanggil kembali beberapa pemain untuk dipromosikan.
Terkait hal ini, ada tiga pemain luar biasa yang bisa dipanggil ke timnas Indonesia U-20. Siapa saja mereka?
1. Amar Brkic
Amar Brkic, pemain potensial Timnas Indonesia U-20, lulusan Piala Dunia U-17 2023, belum mendapat panggilan dari Indra Sjafri.
Brkic menjadi salah satu pemain penting saat Timnas Indonesia U-17 tampil di Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Tanah Air.
Musim ini, Amar Brkic tengah berjuang tampil maksimal di klub Jerman, Hoffenheim U-17. Dia telah mencetak tiga gol dalam 10 laga.
Baca Juga: Sering Main Bersama Bali United, Kadek Arel Akui Tak Sulit Adaptasi di Timnas Indonesia U-20
2. Brandon Scheunemann
Brandon Scheunemann masih berpotensi untuk menjadi bagian Timnas Indonesia U-20 di beberapa tahun mendatang. Sang pemain kini berusia 18 tahun.
Meskipun sebelumnya telah menjadi anggota Timnas Indonesia U-20 era Shin Tae-yong, dia harus bersaing dengan pemain senior seperti Kakang Rudianto dan Muhammad Ferrari.
Bek tengah keturunan Jerman ini, yang pernah dipinjamkan ke Persipura Jayapura, memiliki kemampuan bermain sebagai gelandang bertahan, membuatnya menjadi pilihan menarik bagi Indra Sjafri.
Welber Jardim, pemain serbaguna kelahiran Banjarmasin yang bermain untuk Sao Paulo U-17, bisa dimaksimalkan oleh Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20.
Andalan Bima Sakti di Piala Dunia U-17 2023 ini tampil impresif dalam tiga pertandingan Grup A, berkontribusi dengan satu assist saat bermain sebagai bek kanan melawan Ekuador dan Panama, serta sebagai bek kiri melawan Maroko.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement