Suara.com - Ronny Pangemanan, seorang pengamat dan komentator sepak bola Indonesia, menyampaikan prediksi mengenai peluang Indonesia dalam Piala Asia U-23 2024.
Ropan, sapaannya, menganggap peluang Garuda Muda tipis tanpa kehadiran pemain-pemain dari luar negeri.
"Jika para pemain ini tidak bergabung, saya merasa kurang optimis," kata Ropan dalam saluran YouTube Bung Ropan.
"Ini bukan masalah apa-apa, kita semua tahu, kita harus realistis. Mereka adalah pemain-pemain berkualitas. Bayangkan jika mereka absen semua, hanya mengandalkan pemain lokal, misalnya, yang berasal dari Liga 1. Tanpa bermaksud mengurangi rasa hormat, tapi ini akan menjadi tugas yang sulit," tambahnya.
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A Piala Asia 2024 bersama Qatar, Australia, dan Yordania. Target PSSI dan Shin Tae-yong adalah lolos ke Babak Delapan Besar.
Sayangnya, Indonesia bisa kehilangan pemain dari luar negeri karena Piala Asia 2024 tidak diakui oleh FIFA.
Pemain Abroad Dibutuhkan
Ropan, mantan jurnalis olahraga, menyatakan bahwa tim Indonesia U-23 memerlukan kontribusi pemain dari luar negeri.
Baca Juga: Penentu Nasib STY, Target Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024 Ternyata Tembus Semifinal!
Ia menekankan bahwa kebutuhan ini harus menjadi perhatian utama PSSI, termasuk ketua umumnya, Erick Thohir.
"Tim Indonesia U-23 harus didukung pemain-pemain abroad, ini perhatian penting untuk PSSI, termasuk Erick Thohir," kata Ropan, mantan jurnalis olahraga.
"Erick ingin tim kita berhasil. Untuk mendukung Shin Tae-yong, beliau memberikan dukungan penuh. Erick berjanji akan berusaha melobi ke klub untuk mencari solusi terbaik. Semoga mendapatkan jalan yang baik," tambah Ropan.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi