Suara.com - Pemain belakang Manchester City, Manuel Akanji, mengakui timnya kesulitan untuk membobol gawang Brentford dalam laga tunda pekan ke-18 Liga Inggris 2023-2024, Rabu (21/2/2024) dini hari WIB.
Meskipun berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 melalui gol Erling Haaland, Akanji memberikan pujian kepada pertahanan solid Brentford.
Akanji mengatakan bahwa pertandingan tidak mudah dan Brentford bertahan dengan sangat baik.
Baca juga: Kapten Suwon Sebut Kualitas Pratama Arhan Masih di Bawah Pemain Korea, tapi..
Meskipun City mendominasi penguasaan bola dan menciptakan beberapa peluang, gol tunggal mereka terjadi setelah bek Brentford, Kristoffer Ajer, terpeleset, memberikan kesempatan bagi Haaland untuk mencetak gol.
"Hari ini tidak mudah, Brentford bertahan dengan sangat baik," kata Akanji dilansir laman resmi Liga Inggris, Rabu.
"Kami mencoba menyerang dari menit pertama hingga menit terakhir, dan kami mencetak gol melalui serangan balik, tepat ketika Brentford mungkin akan mencetak gol," kata pemain bertahan asal Swiss itu.
City yang mendominasi kepemilikan bola hingga 70 persen dan melepaskan 11 tendangan on target, baru bisa menghasilkan gol pada menit ke-71 melalui sontekan Haaland usai menerima umpan Julian Alvarez.
Penyerang asal Norwegia itu kini telah mengoleksi 17 gol dari 20 penampilan di Liga Premier Inggris musim ini dan 22 di semua kompetisi.
Baca Juga: Sebut Kalvin Phillips Kegemukan, Pep Guardiola Menyesal dan Minta Maaf
"Bek mereka terpeleset, dan Erling (Haaland) berhasil mencetak gol. Itu adalah efisiensi, sehingga dia mencetak gol yang bagus," kata Akanji.
Kendati menelan kekalahan ke-14 untuk musim ini, pelatih Brentford Thomas Frank tetap memuji penampilannya timnya yang sudah bertahan sekuat tenaga sehingga The Citizen hanya bisa memasukkan satu gol saja.
"Sangat bangga dengan tim, sangat senang dengan penampilan kami, mereka adalah tim terbaik di dunia," kata Thomas Frank.
"Sangat sulit untuk dihentikan, mereka banyak menguasai bola di luar kotak penalti, namun saya pikir kami mampu membatasi pergerakan mereka," ujar juru taktik asal Denmark itu.
Hasil ini membuat Manchester City naik ke posisi dua klasemen Liga Inggris 2023-2024 dengan 56 poin. Mereka cuma tertinggal satu poin dari Liverpool di urutan teratas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Antonio Conte Merasa Bersalah Cuma Mainkan Kevin De Bruyne 26 Menit Lawan Manchester City
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda