Suara.com - Prestasi cemerlang diraih oleh Marselino Ferdinan, pemain muda berusia 19 tahun asal Indonesia, yang kini telah masuk dalam daftar nominasi Future Stars atau Bintang Masa Depan Piala Asia 2023 versi AFC.
Dalam penampilannya di turnamen empat tahunan tersebut, Marselino berhasil mencatat satu gol saat Indonesia menghadapi Irak dalam babak penyisihan grup, meskipun pertandingan berakhir dengan kekalahan 1-3.
Gol yang dicetak oleh Marselino tidak hanya menjadi penanda kekalahan tim, namun juga membawanya mencatat sejumlah rekor baru.
BACA JUGA: Bisa Dilirik Pelatih Baru, 8 Pemain Timnas Putri Indonesia Ternyata Main di Liga Luar Negeri
Salah satunya adalah prestasinya sebagai pencetak gol termuda dalam sejarah Piala Asia untuk Indonesia. AFC melukiskan momen tersebut, menyebutnya sebagai "sensasi remaja tim Garuda yang memeriahkan Piala Asia."
"Remaja sensasional Tim Garuda bersinar di Piala Asia AFC ketika ia mencetak gol penyeimbang melawan Irak di babak penyisihan grup, sementara ia juga hampir mencetak gol ketika tendangannya melebar tipis di atas mistar gawang. Penampilan pemain berusia 19 tahun itu memberikan gambaran sekilas tentang kemampuannya," begitu tulis AFC dalam situs resminya.
"Pemain Muda Terbaik AFF (Federasi Sepak Bola ASEAN) pada tahun 2022, Ferdinan sudah bermain di Belgia dan, berdasarkan penampilannya baru-baru ini untuk Indonesia, para penggemar di tanah air akan memiliki banyak hal untuk dibanggakan dari produk muda Persebaya Surabaya ini."
Pencapaian Marselino tidak hanya terbatas pada Piala Asia. Sebelumnya, pemain yang pernah membela Persebaya Surabaya ini dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Piala AFF 2022.
AFC menyoroti pengalamannya bermain di Belgia dan menekankan antusiasme para penggemar di tanah air terhadap bakat muda Persebaya Surabaya ini.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026: Troussier Ngaku Punya Masalah Mirip STY
BACA JUGA: Striker Keturunan Berpostur 193 Cm Ditemukan di Belanda, Shin Tae-yong Berminat?
Marselino bersaing ketat dalam nominasi Bintang Masa Depan Piala Asia bersama sembilan pemain lainnya, termasuk Abbosbek Fayzullaev (Uzbekistan), Lee Kang-in (Korea Selatan), dan Takefusa Kubo (Jepang).
Dalam proses penentuan pemenang melalui voting di laman resmi AFC, hingga Selasa pagi, Marselino berhasil meraih dukungan sebanyak 3 persen, sejajar dengan pemain Uzbekistan, Abbosbek Fayzullaev.
Saat ini, posisi puncak dalam voting ditempati oleh Ali Jasim dari Irak dengan 57 persen suara, diikuti oleh Ali Olwan dari Yordania dengan 34 persen suara.
Marselino, dengan pencapaian gemilangnya, terus meraih dukungan, menandai perjalanan luar biasa seorang pemain muda Indonesia dalam panggung sepak bola internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara