Suara.com - Pemain bintang Bhayangkara FC, Radja Nainggolan dibuat tak berkutik oleh barisan lini tengah Borneo FC saat timnya dilumat habis dengan skor 0-4, Senin (26/2/2024).
Dalam pertandingan pekan ke-26 Liga 1 2023-2024 di Stadion Batakan, Balikpapan itu, Radja Nainggolan tampil penuh tetapi minim impak untuk timnya.
Pemain berambut putih itu tampil sebagai gelandang serang yang ditopang dua gelandang tengah Zulfahmi dan Hargianto.
Di awal pertandingan, Nainggolan memang beberapa kali menciptakan peluang untuk Bhayangkara FC. Bahkan, terdapat momen di mana umpannya hampir berbuah gol untuk The Guardian.
Hal itu terjadi saat laga berjalan empat menit. Radja melepaskan umpan tendangan bebas di sisi kanan gawang Borneo FC yang tepat mengarah ke striker Brandau.
Brandau membelokan bola ke Matias Mier yang tak pikir panjang untuk melepaskan tembakkan keras. Namun, bola masih bisa dihalau kiper Borneo FC Nadeo Argawinata.
Namun selepas itu, tak banyak yang bisa dilakukan Radja Nainggolan. Eks gelandang AS Roma dan Inter Milan itu seakan-akan tenggelam oleh solidnya barisan lini tengah Borneo FC.
Radja Nainggolan seperti 'dikantongi' oleh Wiljan Pluim hingga Stefano Lilipaly yang di laga ini kebetulan sama-sama mencetak satu gol untuk Borneo FC.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Radja Nainggolan Tak Berkutik, Borneo FC Habisi Bhayangkara FC di Stadion Batakan
Dalam prosesnya, Radja Nainggolan terlihat cukup frustasi di atas lapangan. Dia kerap bertolak pinggang dan menggeleng-gelengkan kepala khususnya ketika rekan-rekannya salah memberi umpan.
Baca juga: Efek Radja Nainggolan Tak Terasa, Bhayangkara FC Bingung Makin Terbenam di Zona Degradasi
Sejak menjalani debut bersama Bhayangkara FC pada 17 Desember 2023 lalu, Radja Nainggolan tercatat baru bersama satu kemenangan bersama The Guardian.
Dalam debutnya, Bhayangkara FC menang 3-0 atas Persita Tangerang, tetapi setelahnya kalah tiga kali beruntun.
Kehadiran Radja Nainggolan sejatinya diharapkan Bhayangkara FC bisa mendongkrak performa tim yang terseok-seok sejak awal musim ini.
Namun, hingga Liga 1 2023-2024 tersisa delapan pertandingan, Bhayangkara FC masih terbenam di dasar klasemen alias peringkat 18 dengan baru mengoleksi 15 poin dari 26 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan