Suara.com - Timnas Indonesia siap berhadapan lagi dengan Timnas Vietnam secara back-to-back dalam pertemuan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. Meski layak percaya diri, pelatih Shin Tae-yong (STY) meminta pasukan Timnas Indonesia mempersiapkan diri dengan baik.
Setelah Timnas Indonesia mempecundangi Vietnam 1-0 di Piala Asia 2023 Qatar belum lama ini, kedua tim akan bertemu lagi di matchday 3 dan 4 Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua.
Timnas Indonesia terlebih dahulu menantang Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 21 Maret 2024. Setelah itu, giliran Vietnam yang gantian menjamu skuad Garuda di Hanoi.
Kemenangan sangat penting didapatkan Timnas Indonesia buat menjaga asa lolos ke fase selanjutnya. Pasalnya, skuad Garuda belum sekalipun menerima kemenangan, di mana pada dua laga awal Grup F kalah dari tuan rumah Irak 1-5 dan hanya bisa seri 1-1 di markas Filipina.
Hasil tersebut membuat Timnas Indonesia kini ada di posisi juru kunci klasemen sementara Grup F. Namun, masih ada empat laga lagi yang bisa dimanfaatkan Asnawi Mangkualam cs mencari poin sebanyak-banyaknya.
"Saya selalu berpikir bahwa kami tidak boleh kalah dari Vietnam dalam hal isi permainan. Saya yakin bahwa kami memiliki peluang bagus dalam pertandingan nanti," kata Shin Tae-yong dilansir dari media Korea Selatan, Best Eleven, Selasa (27/2/2024).
Lebih lanjut, STY tahu Vietnam bukan tim yang mudah dikalahkan meski belakangan tim elite ASEAN itu sedang dalam tren menurun. Oleh sebab itulah, STY akan mempersiapkan skuad Timnas Indonesia dengan sebaik-baiknya.
Kekuatan terbaik tentu akan diturunkan pelatih berusia 53 tahun asal Korea Selatan itu pada laga nanti, termasuk menurunkan pemain-pemain naturalisasi yang belum lama ini baru diresmikan seperti Jay Idzes.
"Vietnam tim yang sangat baik. Kami perlu mempersiapkan diri dengan baik dan melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang kami inginkan," tukasnya.
Baca Juga: Pelatih Suwon FC Berikan Komentar Terkait Problem Pratama Arhan di Tim
Berita Terkait
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China