Suara.com - Pelatih Persiraja Banda Aceh, Achmad Zulkifli membenarkan pemainnya Nurhidayat Haris akan meninggalkan tim usai gagal promosi ke Liga 1 musim depan. Eks penggawa Bhayangkara FC itu akan bergabung dengan salah satu klub di Liga Filipina.
Kabar Nurhidayat pergi dari Persiraja memang sudah terdengar sejak lama. Namun, hal itu baru kesampaian setelah Persiraja menyelesaikan Liga 2 musim ini.
Persiraja harus puas menduduki peringkat empat di Liga 2 2023/2024. Hasil itu membuat tim berjuluk Laskar Rencong itu gagal promosi ke Liga 1 musim depan.
Itu setelah mereka kalah dari Malut United dalam pertandingan perebutan tempat ketiga, Sabtu (9/3/2024). Secara agregat, Persiraja kalah 2-3.
"Betul, Nurhidayat akan pindah ke Filipina. Setelah Liga 2 selesai. Untuk klubnya, mungkin iya United City FC," ujar Achmad Zulkifli kepada awak media.
Sekadar informasi, United City FC mempunyai chairman asal Indonesia yakni Esti Puji Lestari. Nurhidayat sendiri memulai kariernya bersama PSM Makassar pada 2017-2018.
Kemudian, ia pindah ke Bhayangkara FC pada 2018-2021. Lalu, hijrah ke FC Bekasi City setelah itu berlabuh ke Persiraja mulai musim ini.
Lebih lanjut, Achmad Zulkifli memberikan apresiasi kepada anak asuhannya karena telah berjuang meski gagal naik kasta. Ia juga mengucapkan selamat kepada Malut karena bisa promosi ke Liga 1.
"Selamat kepada Malut United yang sudah promosi. Apresiasi kepada pemain yang telah berjuang dan memberikan perlawanan," pungkasnya.
Baca Juga: Barito Putera Kalah dari Persis Solo, Rahmad Darmawan Tetap Apresiasi Kinerja Timnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?