Suara.com - Lecce memecat pelatih Roberto D’Aversa setelah ia menanduk penyerang Verona Thomas Henry, pada akhir pertandingan antara dua tim papan bawah Liga Italia itu yang dimainkan pada Minggu (10/3/2024).
“Setelah apa yang terjadi pada akhir pertandingan Lecce melawan Verona, klub mengumumkan pemecatan pelatih D’Aversa,” cuit pihak klub melalui akun X resmi Lecce seperti dimuat Antara.
D’Aversa telah berada di bawah tekanan akibat serangkaian hasil buruk. Tim asuhannya kemudian kalah 0-1 dan pada akhir laga itu ia menanduk pemain lawan. Hal itu kemudian menimbulkan suasana ricuh.
Henry mengatakan bahwa dirinya ditanduk saat ia sedang menuju ruang ganti di markas Lecce, sebelum kedua sosok yang berseteru itu diusir keluar lapangan.
Pelatih 48 tahun itu telah melatih Lecce sejak Juni 2023. Ia mengklaim bahwa dirinya hanya melindungi para pemainnya, namun kemudian meminta maaf melalui media sosial. Meski demikian, ia menyangkal tuduhan telah menanduk pemain Prancis tersebut.
Pemecatan D'Aversa terjadi saat Lecce menghuni posisi ke-15 di Liga Italia, hanya unggul satu poin di atas zona degradasi. Verona sendiri mampu melompati mereka untuk naik ke posisi ke-13 berkat kemenangan beruntun keduanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Nyaris Blunder, Maarten Paes Sukses Tebus Kesalahan dan Catat Nirbobol Perdana di Ajax
-
Maarten Paes Kembali Tampil bersama Ajax Amsterdam, Cetak 'Clean Sheet' Perdana
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim
-
Mentalitas Juara! Arsenal Libas Chelsea 2-1, Duduk Manis di Puncak Klasemen
-
Dua Laga Tak Menang, Persik Kediri Bidik 3 Poin Lawan Persis Solo
-
Umuh Muchtar Beri Wejangan, Minta Persib Bandung Tak Remehkan Persebaya Surabaya
-
Hugo Ekitike: Sejujurnya, Saya Bisa Cetak Lebih Banyak Gol
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis