Suara.com - Bek andalan Timnas Vietnam, Do Duy Manh mengaku harap-harap cemas bakal melakoni dua laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Timnas Indonesia, khususnya laga tandang di Jakarta nanti.
Do Duy Manh mengaku cukup ngeri melawan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Menurutnya, skuad Garuda sulit dikalahkan di kandang sendiri saat tampil di hadapan puluhan ribu pendukung fanatiknya.
Vietnam akan dijamu Timnas Indonesia dalam matchday 3 Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua di SUGBK pada 21 Maret 2024. Lima hari berikutnya, giliran Vietnam gantian menjamu skuad Garuda di Hanoi untuk matchday keempat.
Do Duy Manh mengakui akan sulit menundukkan Timnas Indonesia di kandangnya.
"Saya harap kami bisa bermain bagus melawan Indonesia di kandangnya, kami perlu dan kami wajib bermain baik jika ingin memetik hasil positif," kata bek sentral berusia 27 tahun itu seperti dilansir media Vietnam, Dantri, Selasa (12/3/2024).
"Tim akan kesulitan menghadapi Indonesia di dua laga berikutnya, khususnya saat bertandang ke Stadion Bung Karno. Atmosfernya akan sangat membantu mereka dan menyulitkan kami," lanjut pemilik 31 caps bersama Timnas Vietnam senior itu.
Meski begitu, Do Duy Manh cukup yakin timnya bisa memberikan perlawanan pada Timnas Indonesia yang tampil kandang. Pasalnya, tim berjuluk The Golden Stars itu akan mempersiapkan tim sebaik mungkin.
"Saya yakin jika tim mempersiapkan diri dengan baik, dalam performa terbaiknya dan dalam kondisi fisik yang baik, maka tim akan bermain bagus dalam dua pertandingan melawan Indonesia," ucapnya.
Timnas Indonesia dan Vietnam sama-sama butuh kemenangan untuk menjaga asa lolos ke babak berikutnya. Oleh sebab itu, kedua tim akan berusaha saling mengalahkan satu sama lain.
Baca Juga: Kini Jualan Keripik, Nilai Transfer Kurnia Meiga Eks Kiper Timnas Dulu Sangat Fantastis
Saat ini, Timnas Indonesia menduduki posisi terbawah klasemen sementara Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. Tim Merah menderita kekalahan melawan Irak dan imbang saat bersua Filipina pada dua laga awal grup ini.
Sedangkan Vietnam ada di peringkat kedua dengan catatan satu kekalahan dan satu kemenangan, dengan mengemas tiga poin.
Berita Terkait
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Maarten Paes ke Ajax, Bakal Jadi Kiper Nomor Satu di Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Maluku Cedera Parah, Sinyal Batal Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?