Suara.com - Jadon Sancho mencetak satu gol yang membantu Borussia Dortmund melangkah ke perempat final Liga Champions UEFA (UCL) 2023-2024 setelah menang 2-0 atas PSV Eindhoven, Kamis (14/3/2024) dini hari WIB.
Dortmund mengalahkan PSV dalam leg kedua 16 besar Liga Champions 2023-2024 di Stadion Signal Iduna Park, Jerman.
Kemenangan 2-0 membuat Dortmund melangkah ke perempat final dengan keunggulan agregat 3-1 dari wakil Belanda tersebut.
Baca juga: 5 Pesepak Bola yang Jauhi Alkohol dan Punya Kariernya Awet, Ada Cristiano Ronaldo
Dalam pertandingan leg kedua, Jadon Sancho membawa Dortmund membuka keungulan saat laga baru berjalan tiga menit.
Sementara kapten Marco Reus memastikan kemenangan tim asuhan Edin Terzic lewat golnya jelang laga berakhir.
Pasca pertandingam, Sancho kembali melontarkan pernyataan yang secara tak langsung menyindir Manchester United.
Winger asal Inggris itu menegaskan bahwa Borussia Dortmund lah tim yang melambungkan namanya. Dia berterima kasih karena semua pihak di tim percaya akan dirinya.
"Rasanya melegakan. Saya hanya ingin mengawali pertandingan dengan baik dan tidak ada perasaan yang lebih baik dari itu. Saya bersyukur bisa mencetak gol untuk tim," kata Sancho dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (14/3/2024).
Baca Juga: Bukan Klub Ronaldo! Klub Arab Saudi Ini Cetak Sejarah Usai Lolos Semifinal Liga Champions Asia
"Saya selalu mendapat tempat spesial untuk Borussia Dortmund: di sinilah saya membuat nama saya terkenal. Saya harus berterima kasih kepada mereka dan rekan satu tim saya karena mempercayai saya."
Pernyataan Sancho seakan menyindir Manchester United, khususnya Erik ten Hag yang kehilangan rasa percaya terhadap dirinya.
Sebelum pulang ke Dortmund dengan status pinjaman, Sancho berselisih dengan Ten Hag yang sempat menyebutnya tidak berlatih dengan benar.
Saat itu Sancho langsung membuat pernyataan terbuka dengan membantah pandangan pelatih asal Belanda tersebut.
Keputusan Sancho berbuntut panjang. Dia tak lagi masuk skuad utama Manchester United di mana Ten Hag memintanya untuk meminta maaf secara terbuka tetapi tak diindahkan Sancho hingga akhirnya dilego ke Dortmund.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan
-
Tembus Perbatasan Asia Tenggara, Uni Papua FC Bawa Misi Perdamaian Lewat Diplomasi Olahraga
-
John Herdman Tatap Piala Asia 2027, Semua Laga 2026 Jadi Batu Loncatan Timnas Indonesia
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026