Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir membalas sindiran bek timnas Vietnam Do Duy Manh yang bercanda apakah timnya sedang melawan Indonesia atau Belanda jelang pertemuan kedua tim pada 21 dan 26 Maret pada kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua Grup F.
Candaan dari bek 27 tahun itu bermula ketika ia melihat penggawa Merah Putih yang banyak dihuni pemain-pemain naturalisasi berdarah Belanda.
Dari 28 skuad yang diumumkan pelatih Shin Tae-yong untuk melawan Vietnam, Indonesia dihuni delapan pemain naturalisasi yang telah merampungkan proses perpindahan kewarganegaraan dengan tujuh di antaranya memiliki darah Belanda, yaitu Sandy Walsh, Justin Hubner, Jay Idzes, Nathan Tjoe-A-On, Marc Klok, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.
Menanggapi sindiran dari bek Vietnam itu, Erick tidak terbawa perasaan. Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu seraya bercanda mengatakan sindiran dari Do Duy Manh bukan sebagai perang urat syarat, melainkan sebagai bentuk kekaguman Vietnam melihat kualitas Indonesia yang semakin kuat.
“Mungkin mereka bingung Indonesia di bawah kepemimpinan saya makin bagus gitu,” kata Erick ketika ditemui ANTARA seusai menghadiri acara Penandatanganan Kerja Sama Official Insurance Partner Timnas Sepak Bola Indonesia di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (14/3/2024).
“Sama ketika kita juga melihat Vietnam, mungkin lima enam tahun lalu bingung kita, kenapa mereka bagus,” tambahnya.
“Orang kita pernah bingung mereka bagus banget, kok ga boleh mereka bingung juga ngelihat kita, gantian gitu,” lanjutnya.
Jelang pertemuan, Indonesia memiliki bekal bagus melawan pasukan berjuluk The Golden Stars itu karena baru saja menang 1-0 di babak penyisihan grup Piala Asia 2023 Qatar Januari.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia Kini Terlindungi, Tak Perlu Khawatir Tampil Habis-habisan di Lapangan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Mau Benahi Tata Kelola, BGN Minta Anggaran MBG 2027 Sebanyak Rp 270 Triliun
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget