Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional Indonesia (BTN) Sumardji memastikan Thom haye dan Ragnar Oratmangoen bisa tampil memperkuat Timnas melawan Vietnam di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024). Ini merupakan kabar baik karena skuad Garuda akan bertambah kuat.
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sejak awal memang masuk dalam skuad Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Vietnam. Tapi, pada laga perdana di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 21 Maret lalu, yang bersangkutan belum bisa bermain.
Hal ini dikarenakan proses naturalisasinya belum selesai. Meski sudah sah sebagai WNI, Thom dan Ragnar masih harus menunggu penyelesaian perpindahan federasi.
Baca Juga: STY Ungkap Kondisi Beberapa Pemain Timnas Indonesia Jelang Lawan Vietnam di Hanoi
Kini, semua proses sudah selesai. Sumardji menyebut Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sudah bisa diturunkan oleh Pelatih Shin Tae-yong.
Tapi, Sumardji tak bisa menjamin kedua pemain itu akan tampil atau tidak. Pasalnya, keputusan penuh di tangan Shin Tae-yong.
"Insyaallah bisa dimainkan untuk pertandingan besok. Tapi untuk diturunkan atau tidak itu keputusan coach Shin," kata Sumardji dalam keterangannya.
"Tapi untuk urusan persyaratan, keduanya sudah bisa dimainkan," sambung lelaki yang juga manajer Timnas Indonesia itu.
Kemenangan atas Vietnam sangat penting untuk Timnas Indonesia buat menjaga asa melangkah ke fase selanjutnya. Hadirnya Thom dan Ragnar menambah opsi pelatih STY di atas lapangan.
Tidak mudah menang di markas Vietnam karena Timnas Indonesia tak pernah meraihnya dalam 20 tahun terakhir. Tapi, peluang tersebut tetap ada.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?