Suara.com - Bek sekaligus wakil kapten Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengaku tak gentar menghadapi tekanan suporter tim tuan rumah ketika skuad Garuda bermain tandang melawan Vietnam dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024) malam ini pukul 19.00 WIB.
Bermain di kandang Vietnam untuk matchday 4 Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua ini, Rizky Ridho menyadari Timnas Indonesia akan mendapatkan tekanan dari puluhan ribu suporter tim tuan rumah.
Lebih lagi, Timnas Indonesia senior juga tercatat sudah 20 tahun tak pernah menang tandang lawan Vietnam.
Namun, ia mengatakan hal itu dapat juga menjadi pecutan semangat bagi Timnas Indonesia apabila skuad Garuda dapat menyikapi tekanan suporter tim tuan rumah itu dengan tepat.
"Kalau untuk tekanan pasti ada, cuma itu tergantung kita menyikapinya seperti apa, tentunya kami sebagai pemain semakin semangat juga. Kami antusias menatap pertandingan away lawan Vietnam ini," sesumbar Ridho seperti dilansir Antara, Selasa (26/3/2024).
Pemain Persija Jakarta itu mengatakan bahwa dirinya dalam kondisi sehat dan siap tampil melawan Vietnam.
Ia juga mengatakan bahwa kesiapan para pemain lainnya yang sebelumnya tidak ideal, perlahan sudah mulai membaik dan siap memberikan penampilan terbaik apabila diturunkan oleh pelatih Shin Tae-yong.
"Alhamdulillah, saya dalam kondisi sehat dan siap bermain untuk pertandingan nanti malam. Kondisi tim, beberapa pemain yang kemarin demam Alhamdulillah sedikit membaik dan siap dimainkan," kata Ridho.
Lebih lanjut, bek 22 tahun itu tak lupa meminta doa dan dukungan dari suporter Timnas Indonesia. Ia berharap pada pertandingan kali ini Garuda bisa meraih hasil terbaik seperti laga pekan lalu, Kamis (21/3) saat menang 1-0 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada matchday 3 Grup F kualifikasi ini.
Baca Juga: Jika Menang Lagi Lawan Vietnam, Timnas Indonesia Bisa Salip Malaysia di Ranking FIFA
"Kepada suporter Indonesia kami mohon doa dan dukungannya agar di pertandingan nanti kami semua bisa bermain dengan baik dan bisa membanggakan Indonesia," katanya.
Sejak debutnya pada 29 Mei 2021 melawan Oman dalam laga uji coba, Ridho kini telah memiliki 33 caps bersama timnas senior dengan sumbangan tiga gol.
Berita Terkait
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Tak Hanya Marceng, Calon Bintang Asia Ini Juga Harus Jalani Musim Kelam di Benua Eropa
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Rapor Pemain Indonesia di Liga Thailand 2025, Siapa yang Paling Bersinar Musim Ini?
-
Beda Gaji Bak Langit dan Bumi, Emil Audero Lebih Jago Dibanding Kiper Juventus
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Stadion San Siro Akan Rata dengan Tanah, AC Milan-Inter Banjir Cuan
-
Conte Murka! Kartu Merah Di Lorenzo Hancurkan Rencana, Kevin De Bruyne Jadi Korban
-
Tiga Kontroversi Wasit Sivakorn Pu-udom Bikin Suporter Timnas Indonesia Cemas Hadapi Irak
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah