Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong disebut sangat berharap para pemain terbaik yang dipilihnya bisa memenuhi panggilan membela Timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-23 2024.
Menurut asisten pelatih Nova Arianto, Shin Tae-yong dan seluruh staf kini masih harap-harap cemas menunggu hasil komunikasi PSSI dan klub.
Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung di Qatar. Ajang ini dijadwalkan bergulir pada 15 April hingga 3 Mei mendatang.
Baca juga: 3 Pemain yang Mungkin Tak Dipanggil Lagi Shin Tae-yong untuk Lawan Irak dan Filipina
Berbeda dengan Piala Asia senior, level U-23 ini bergulir di luar kalender jeda internasional FIFA. Alhasil, klub tak punya kewajiban untuk melepas pemain.
Situasi itu sedikit banyak menyulitkan Shin Tae-yong dalam memanggil pemain terbaik khususnya para penggawa keturunan dan abroad.
"Kita masih menunggu siapa pemain yang berangkat di tanggal 1 April. Harapan coach Shin Tae Yong, bisa tampil dengan pemain terbaik," kata Nova Arianto kepada awak media, di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Kamis (28/3/2024).
Sejauh ini, banyak klub khususnya dari Liga 1 yang menyatakan keberatan untuk melepas para pemain ke Timnas Indonesia U-23, seperti Persija Jakarta dan Borneo FC.
Polemik yang terjadi kian membuat komposisi pemain Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 semakin abu-abu. Padahal, Shin Tae-yong berencana menggelar training camp (TC) mulai 1 April di mana para pemain diharapkan sudah berkumpul pada 31 Maret.
"Kami lihat situasinya ada beberapa klub, yang [pemainnya baru bisa] dilepas pada 4 April atau setelah mereka bermain," kata Nova.
Baca juga: Keputusan Vietnam pasca Laga Bikin Marah Shin Tae-yong, Rusak Keceriaan Timnas Indonesia
"Kami lihat situasinya ke depan. Kami masih menunggu karena komunikasi masih berjalan antara PSSI dan klub," tambahnya.
Ini merupakan Piala Asia U-23 perdana yang diikuti Timnas Indonesia. Mereka tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia dan Yordania.
Timnas Indonesia akan menghadapi Qatar pada 15 April sebelum melawan Australia tiga hari berselang. Sedangkan laga kontra Yordania digelar pada 21 April.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jadwal Lengkap Grup F Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Tantang Jepang Hingga Thailand
-
Harapan Mauricio Souza Jelang Laga Sengit Persija vs Persib
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Persija Vs Persib: Bojan Hodak Sebut Pertandingan Bakal Sulit
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Daftar Musisi Pembukaan Piala Dunia 2026, Ada Katy Perry
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026 di Tengah Perang dengan Amerika Serikat dan Israel
-
Pekerja Stadion SoFi Los Angeles Gugat FIFA Jelang Kick Off Piala Dunia 2026 Karena Ini
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, John Herdman Minta Timnas Indonesia Nikmati Status Underdog
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026