Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengapresiasi bantuan Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan para pemilik klub Liga 1, sehingga tim asuhannya dapat berangkat lebih awal ke Dubai untuk menjalani pemusatan latihan menuju Piala Asia U-23.
Tim Garuda Muda akan berangkat pada Senin malam untuk melakukan pemusatan latihan selama sepuluh hari serta memainkan dua pertandingan persahabatan. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari persiapan sebelum timnas U-23 tampil di turnamen Piala Asia U-23 yang berlangsung di Qatar, pada 15 April hingga 3 Mei mendatang.
“Jadi memang sebelumnya saya berpikir kami sulit untuk berangkat tanggal 1 April ini, tetapi Pak Erick dan owner tim masing-masing serta pelatih Liga 1 semua menjadi satu dan membantu untuk timnas. Jadi saya mengucapkan terima kasih banyak,” kata Shin saat ditemui di Jakarta, Senin seperti dimuat Antara.
Baca Juga: 2 Masalah yang Harus Segera Diatasi STY Agar Timnas Indonesia Makin Ngeri
Lebih lanjut Shin menyatakan bahwa timnya hanya memiliki waktu persiapan yang sedikit, tetapi ia berjanji akan mengerahkan segenap kemampuannya untuk memoles timnas U-23 agar dapat meraih hasil optimal di Piala Asia U-23.
“Jujur ya sebagai pelatih memang kurang cukup waktunya tetapi namanya pelatih memang harus begitu. Maksudnya dalam waktu yang singkat ini mudah-mudahan kita bisa membuat tim yang lebih terbentuk dan menjadi baik. Jadi dalam waktu yang singkat ini akan dimanfaatkan sebaik-baiknya agar bisa menjadi tim yang baik,” ucap pelatih asal Korea Selatan itu.
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru selaku operator Liga 1 belum lama ini mengumumkan penghentian sementara liga untuk menyesuaikan dengan penampilan timnas di Piala Asia U-23. Hal itu sempat memicu pro dan kontra, namun Shin berharap semua pihak dapat memaklumi keputusan yang diambil karena semua bermuara kepada timnas.
“Memang bisa dibilang tekanan pasti ada ya. Memang sulit juga buat Liga Indonesia tapi saat ini kan timnas Indonesia semakin berkembang juga dan saya bekerja keras untuk memajukan sepak bola Indonesia. Jadi semoga tidak melalui tekanan itu,” katanya.
Indonesia menghuni Grup A pada Piala Asia U-23 tahun ini. Mereka berada satu grup dengan tuan rumah Qatar, Jordania, dan Australia.
Baca Juga: 2 Masalah yang Harus Segera Diatasi STY Agar Timnas Indonesia Makin Ngeri
Tim Garuda Muda akan memainkan pertandingan pertama dengan menghadapi Qatar pada 15 April, dilanjutkan dengan laga melawan Jordania pada 18 April, dan melakoni laga terakhir fase grup dengan menantang Australia pada 21 April.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Bintang Borneo FC Berharap Adanya Keajaiban Persib Tumbang di Laga Pamungkas
-
Xabi Alonso Resmi ke Chelsea, Liverpool Kini Bidik Pelatih Jenius dari Jerman
-
John Herdman Mulai Seleksi Besar-besaran, Siapa Saja Pemain Diaspora yang Masuk Radar?
-
Gagal Bawa Persija Juara, Nasib Mauricio Souza di Ujung Tanduk?
-
Persija Jakarta Pecahkan Rekor Membanggakan Meski Gagal Juara
-
Second Chance, Program Soccer Camp Pertama di Indonesia Jadi Trending Topic
-
John Herdman Akui Lebih Senang Pantau Talenta Muda, Abaikan Pemain Senior di Atas 28 Tahun
-
Nasib Gelar Juara Persib Bandung di BRI Super League, Begini Kata Marc Klok
-
Kevin Diks Bawa Borussia Monchengladbach ke Papan Bawah Klasemen Akhir Liga Jerman 2026
-
Menang Dramatis, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Justru Rasakan Perasaan Campur Aduk