Suara.com - Inter Milan meraih gelar juara Serie A musim 2023/24 setelah menaklukkan AC Milan dengan skor 2-1 dalam pertandingan pekan ke-33.
Derby Della Madonnina berlangsung di San Siro pada Selasa dini hari WIB. Inter Milan mengamankan gelar Scudetto dengan mengumpulkan total 86 poin, memastikan tak ada lagi pesaing yang bisa mengejar mereka dalam lima pertandingan tersisa.
AC Milan menempati posisi kedua dengan 69 poin, sementara Juventus berada di peringkat ketiga dengan 64 poin.
BACA JUGA: Daftar Lengkap 8 Negara Lolos Perempat Final Piala Asia U-23, 2 Wakil Asean Bersaing
Sejak terakhir kali meraih gelar Serie A pada musim 2020-2021 di bawah kepelatihan Antonio Conte, Inter Milan kini berhasil menambah koleksi trofi domestik mereka menjadi 20.
Prestasi meraih Scudetto kali ini menjadi lebih istimewa karena terjadi dalam pertandingan melawan rival sekota mereka, AC Milan.
Inter Milan membuka keunggulan lewat gol yang dicetak oleh bek Francesco Acerbi pada menit ke-18.
BACA JUGA: Selesai! Timnas Irak Tutup Rebutan Tiket ke Perempat Final Piala Asia U-23, Thailand Gagal
Marcus Thuram menggandakan keunggulan Inter pada menit ke-48 sebelum Fikayo Tomori mencetak gol untuk memperkecil ketertinggalan Milan pada menit ke-80.
Baca Juga: Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Derby Della Madonnina AC Milan vs Inter Milan
Pada akhir pertandingan, terjadi keributan antar pemain dan pelanggaran keras yang berujung pada tiga kartu merah yang dikeluarkan oleh wasit.
Di pertandingan lainnya, AS Roma gagal masuk ke empat besar setelah kalah 1-3 ketika menjamu Bologna di Stadio Olimpico pada Senin malam.
Tiga gol dari Bologna dicetak oleh Oussama El Azzouzi (menit 14'), Joshua Zirkzee (menit 45'), dan Alexis Saelemaekers (menit 65'). Sementara itu, satu-satunya gol balasan Roma dilesakkan oleh Sardar Azmoun pada menit ke-56.
Hasil ini tidak mengubah posisi keduanya di klasemen sementara Serie A 2023/2024. Bologna tetap di peringkat empat dan AS Roma di peringkat lima, dengan selisih poin menjadi tujuh.
Hasil pertandingan lainnya pada pekan ke-33 hingga Selasa:
- Genoa 0-1 Lazio
- Cagliari 2-2 Juventus
- Empoli 1-0 Napoli
- Verona 1-0 Udinese
- Sassuolo 0-3 Lecce
- Torino 0-0 Frosinone
- Salernitana 0-1 Fiorentina
- Monza 1-2 Atalanta
- AS Roma 1-3 Bologna
- AC Milan 1-2 Inter Milan
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Piala Liga Inggris, Ada Liverpool vs Southampton
-
Kondisi Mental Pemain Persija Usai Dikalahkan PSM Makassar Dibuka Pelatih Brasil
-
Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
-
Enzo Maresca Cemas? Ada Apa di Balik Laga Chelsea vs Lincoln City
-
Lupakan Hasil Memalukan Lawan PSM, Persija Jakarta Siap Mengamuk Kontra Borneo FC
-
Bakal Dinaturalisasi, Bergson da Silva Pecahkan Rekor Liga Malaysia
-
Hasil Lengkap Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tumbang, Persib Menang Dramatis!
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Wonderkid West Ham Disebut Bisa Perkuat Timnas Malaysia
-
Irak Berpotensi Kehilangan Satu Pemain Eropa untuk Lawan Timnas Indonesia