Suara.com - Persija Jakarta menggagalkan ambisi PSIS Semarang ke championship series BRI Liga 1 2023/2024 saat kedua tim berhadapan di pekan ke-34, Selasa (30/4/2024) sore. Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Persija menang atas PSIS dengan skor 2-1.
PSIS yang sebelumnya ada di posisi lima tidak bisa menggantikan posisi Madura United di peringkat empat. Laskar Mahesa Jenar kini malahan turun ke peringkat 6 dengan 43 poin.
Kalah dua angka dari Madura United di posisi keempat yang sudah dipastikan lolos ke Championship series usai bermain imbang 0-0 melawan Arema FC di pertandingan lain.
BACA JUGA: STY Masih Pede Timnas Indonesia U-23 akan Berlaga di Olimpiade Paris 2024
Sedangkan Persija Jakarta ada di posisi delapan klasemen akhir reguler series BRI Liga 1 dengan 48 poin.
Jalannya pertandingan
Persija Jakarta tampil menekan di babak pertama. PSIS Semarang dibuat kesusahan lantaran cuma bisa mengandalkan serangan balik.
Hanya saja, Macan Kemayoran tidak banyak mendapatkan peluang yang bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol. Marko Simic Cs masih susah keluar dari pressing bek PSIS Semarang.
Satu-satunya peluang terbaik Persija terjadi pada menit ke-32. Sayangnya, tendangan terukur Marko Simic mudah saja dipatahkan oleh kiper PSIS Rizky Darmawan.
Baca Juga: Harapan Arie Kriting ke Timnas Indonesia U-23: Semoga Kita Bisa Juara 3
Alhasil, sampai dengan turun minum skor 0-0 tidak mengalami perubahan.
Di babak kedua tempo pertandingan masih lambat. Aliran bola juga masih ada di kaki Persija, tapi sulit dijadikan peluang menjadi gol.
Nah, gol yang dinanti-nanti akhirnya tiba. PSIS Semarang mencetak gol sekaligus menjaga asa lolos ke championship series.
Umpan crossing pemain PSIS Semarang mampu diteruskan oleh Fredyan Wahyu pada menit ke-64 ke Gawang Cahya Supriadi. Skor 1-0 buat PSIS!
Tidak butuh waktu lama bagi Macan Kemayoran buat menyamakan kedudukan. Berawal dari tendangan penjuru, Marko Simic menanduk bola ke gawang PSIS pada menit ke-67. Skor 1-1!
Persija kembali cetak gol pada menit ke-75. Maciej Gajos mencetak gol indah dari sepakan bebas melengkung ke gawang PSIS. Skor 2-1 buat Persija.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Calvin Verdonk Harap Dony Tri Pamungkas Bisa Berkarier di Eropa
-
3 Pemain Timnas Indonesia Tak Dapat Menit Bermain dari John Herdman di FIFA Series 2026
-
Bedah Statistik Laga Perdana Pelatih Timnas Indonesia: John Herdman Lewati Rekor STY dan PK
-
Eksperimen Berani John Herdman! Beri Panggung 8 Pemain Super League Indonesia Lawan Bulgaria
-
Alasan Jay Idzes Tetap Bahagia meski Timnas Indonesia Dibungkam Bulgaria
-
Jay Idzes Bicara Bibit Harapan di Tengah Kekalahan Timnas Indonesia
-
Perankan 5 Posisi Berbeda di Timnas Indonesia, Ini Respons Calvin Verdonk
-
Dari Bek Kiri Hingga Gelandang Serang, Intip Transformasi Gila Calvin Verdonk di Timnas Indonesia
-
Reaksi Jay Idzes Lihat Gaya Melatih John Herdman Saat Timnas Indonesia Kalah dari Bulgaria
-
Tak Tergantikan! Ini Satu-satunya Pemain yang Tampil Penuh Selama FIFA Series 2026