Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo meminta dukungan Pemerintah Jepang agar turun mendorong klub Cerezo Osaka untuk mengizinkan Justin Hubner ikut memperkuat Timnas Indonesia U-23 saat melawan Guinea.
"Saya minta pemerintah Jepang mendorong Cerezo Osaka agar kasih izin Hubner bisa membela Timnas Indonesia di play-off," ujar Dito di Instagram pribadinya, Selasa (7/5/2024).
Menpora menyampaikan permintaan itu saat menerima kunjungan Duta Besar Jepang untuk Indonesia H.E Masaki Yashuhi di Kantor Kemenpora, Senin (6/5).
Dalam kesempatan itu, Dito menyampaikan ucapan selamat kepada Timnas Jepang U-23 yang berhasil menjadi juara Piala Asia U-23 2024.
Selain itu, ia juga meminta dukungan Pemerintah Jepang turut mendorong agar Justin Hubner diizinkan klubnya untuk bermain dalam laga play-off Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea.
Diketahui, Justin Hubner sudah kembali ke klubnya Cerezo Osaka usai membela Timnas Indonesia U-23 melawan Irak untuk memperebutkan posisi ketiga Piala Asia U-23 2024 di Doha, Qatar, yang dimenangi Irak dengan skor 2-1.
Dito mengatakan, laga melawan Guinea merupakan laga yang sangat penting bagi Timnas Indonesia U-23 untuk menentukan nasib berkompetisi pada Olimpiade Paris 2024.
Oleh sebab itu, Garuda Muda membutuhkan skuad terbaik termasuk bek andalan Justin Hubner untuk ikut membela Merah Putih bersama anak asuh pelatih Shin Tae-yong lainnya.
Timnas Indonesia U-23 akan melakoni laga play-off melawan wakil dari Afrika, Guinea, di Prancis pada 9 Mei nanti untuk memperebutkan tiket berkompetisi pada sepak bola Olimpiade Paris 2024.
Guinea merupakan tim yang berstatus peringkat 4 Piala Afrika U-23 2023. Berdasarkan rangking FIFA yang dirilis pada April 2024, Guinea menempati peringkat ke-76 FIFA dengan 1.324,65 poin, sedangkan Indonesia berada di peringkat ke-134 FIFA dengan mengemas 1102,7 poin.
Berita Terkait
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Debut Potensial Maarten Paes di Ajax Amsterdam
-
Jennifer Coppen Kecewa Eks Mertua Bahas Kamari Panggil Justin Hubner 'Papa' di TikTok
-
Jennifer Coppen Santai Ungkit Kecelakaan Dali Wassink, Ucapannya Dianggap Kelewatan
-
Ibu Dali Wassink Sebut Justin Hubner Bukan 'Ayah Baru' Kamari, Jennifer Coppen Tak Terima?
-
Justin Hubner Bikin Assist Bantu Fortuna Sittard Comeback, Pelatih Beri Pujian
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
Terkini
-
Uji Coba Timnas Indonesia U-17 vs China, Berikut Harga Tiketnya
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Opsi Pemain Naturalisasi Perdana John Herdman, 11-12 dari Kevin Diks, Posisi Gelandang Serang
-
Head to Head Maarten Paes vs AZ Alkmaar, Calon Lawan di Debut Bersama Ajax
-
Ujian Berat Menanti, Maarten Paes Berpotensi Debut Lawan Penakluk Ajax Musim Lalu
-
Cristiano Ronaldo Mogok Main Gara-gara Klub Pelit di Bursa Transfer