Suara.com - Timnas Indonesia U-20 siap menggebrak turnamen sepak bola bergengsi Toulon Cup 2024 yang akan digelar di Prancis pada 3-16 Juni 2024. Keikutsertaan Garuda Muda di turnamen ini menjadi kesempatan emas untuk menguji kemampuan dan mental bertanding melawan tim-tim kuat dari berbagai benua.
Toulon Cup, yang juga dikenal sebagai Tournoi Maurice Revello, merupakan turnamen sepak bola internasional yang diikuti oleh tim nasional U-21 atau U-23.
Turnamen ini telah diadakan sejak tahun 1967 dan telah melahirkan banyak bintang sepak bola dunia, seperti Thierry Henry, Cristiano Ronaldo, dan Zinedine Zidane.
BACA JUGA: Dihujat Warganet, Como Buka Markas Latihan untuk Timnas Indonesia U-20 Jelang Toulon Cup 2024
Pada edisi Toulon Cup 2024, Indonesia akan tergabung di Grup B bersama tim-tim kuat seperti Italia, Jepang, Panama, dan Ukraina. Pertandingan sengit diprediksi akan mewarnai perjalanan Garuda Muda di turnamen ini.
Berikut beberapa fakta menarik tentang Toulon Cup 2024:
- Tim peserta: 10 tim dari berbagai benua, termasuk Indonesia
- Format turnamen: Babak penyisihan grup (2 grup) dan babak gugur (semi final, final, dan perebutan tempat ketiga)
Baca Juga: Cara dan Syarat Beli Tiket Timnas Indonesia vs Irak dan Filipina pada 6 dan 11 Juni
- Stadion: Stade de Lattre de Tassigny, Stade Mayol, dan Stade Parsemain
- Hadiah: Uang tunai dan trofi
Toulon Cup 2024 menjadi ajang penting bagi Timnas Indonesia U-20 untuk meraih pengalaman dan meningkatkan kualitas permainan.
Keikutsertaan di turnamen ini diharapkan dapat menjadi batu loncatan bagi Garuda Muda untuk meraih prestasi di masa depan.
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, akan menguji kemampuan tujuh pemain keturunan di Toulon Cup 2024. Indra Sjafri menyampaikan rencana membawa tujuh pemain keturunan ke Toulon Cup 2024 kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Pemain yang akan diuji adalah Jens Raven, Xavi Wouldstra, Mauresmo Hinoke, Kaya Symons, Dion Markx, Sacha Deighton, dan D'Leanu Arts.
Namun, belum ada kepastian apakah para pemain tersebut bisa membela Timnas Indonesia U-20 di Toulon Cup 2024. Indra Sjafri masih akan meneliti persyaratan administrasi agar para pemain tersebut dapat bermain.
Jika performa ketujuh pemain itu sesuai harapan, mereka mungkin akan menjalani proses naturalisasi. Tim asuhan Indra Sjafri memiliki beberapa agenda besar seperti Piala AFF U-19 2024 dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar