Suara.com - Operator kompetisi sepakbola Spanyol, LaLiga mencoba terus melakukan gebrakan di kancah sepakbola Indonesia. Mereka ingin berkontribusi untuk sepak bola di Tanah Air.
Adapun mereka menggelar LaLiga Extra Time yang baru pertama kali digelar di Indonesia, Rabu (16/5/2024). Acara itu sudah sering dilakukan di berbagai negara sebelum Indonesia.
Dalam kesempatan ini, LaLiga menggelar diskusi dan juga menjaga hubungan dengan industri sepakbola Indonesia.
“Ini adalah acara global dan kami sangat senang berada di Indonesia untuk terhubung dan menjalin hubungan dengan para pemangku kepentingan lokal serta mendiskusikan masa depan industri ini," jlkata Direktur Bisnis dan Kemitraan La Liga untuk Asia Tenggara, Jepang, Korea Selatan, dan Australia, Gorka Herrero, di Jakarta, Rabu (15/5/24).
"Kami memahami potensi sepakbola di Indonesia, mulai dari mengembangkan tingkat akar rumput hingga memprofesionalkan industri dan meningkatkan keterlibatan penggemar," jelasnya.
Tenaga Ahli Kemenpora, Bidang Diaspora dan Kepemudaan, Hamdan Hamedan mengatakan acara hari ini menandai sebuah pencapaian penting lain dalam perjalanan karena LaLiga Extra time membuat debut di Indonesia.
"Ini memberikan kesempatan luar biasa baik bagi profesional dan industri sportainment untuk mengeksplorasi masa depan sepak bola di negeri kita,” ujar Hamdan Hamedan.
Sementara itu, pendiri The Footballicious yang sudah bekerja sama dengan LaLiga sejak 2017, Andhika Suksmana mengatakan hadirnya LaLiga di Indonesia merupakan suatu kehormatan bagi sepakbola Tanah Air.
“Kerja sama LaLiga dengan Indonesia patut diapresiasi. Sudah seharusnya stakeholder sepakbola Indonesia memanfaatkan hadirnya LaLiga di Indonesia. Seperti Februari lalu kita mengirim dua anak FORSGI Academy untuk berlatih di Real Sociedad dan juga rencananya kami akan berpatisipasi menggelar LALIGA Youth Tournament,” jelas Andika.
Baca Juga: Profil Dean Zandbergen, Striker Keturunan yang Video Call dengan Staf Ahli Kemenpora
Dalam diskusi ini, juga membahas peran suporter sepakbola dalam memberikan dukungan di dalam stadion. Diutarakan Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno, bahwa pentingnya menghadirkan kenyamanan bagi suporter yang datang langsung ke stadion.
“Saya rasa enggak ada bedanya nonton bola sama nonton bioskop, harusnya. Padahal, tiketnya mahalan nonton bola,” pungkas Diky Soemarno.
Berita Terkait
-
Dukung Kemajuan Sepak Bola Indonesia, Witan Sulaeman Beri Pesan ke Suporter
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-23 Jadi Sorotan Roberto Mancini, Disebut Bisa Mentas di Liga Italia
-
Kemenpora: Nobar Timnas Harus Gratis, Tidak Pasang Sponsor dan Iklan
-
Timnas Sepak Bola Indonesia Dapat Dukungan Rp23 M dari Para Pengusaha
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Popularitas Ala Cristiano Ronaldo? Exposure Jay Idzes di Serie A Makin Meroket
-
Detik-Detik Mencekam Ian Rush Saat Melawan Maut Akibat Serangan Super Flu
-
John Herdman In, Jordi Cruyff Out dari Timnas Indonesia
-
Jangan Berhenti Mencari, Pesan Haru Keluarga Pelatih Valencia yang Hilang di Labuan Bajo
-
Profil Lengkap Fernando Martin, Pelatih Valencia yang Alami Kecelakaan Tragis di Labuan Bajo
-
Erling Haaland Ejek Donnarumma Usai Man City Menang Dramatis
-
Selisih 3 Poin dari Arsenal, Unai Emery Malah Bilang Aston Villa Bukan Penantang Gelar
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford