Suara.com - Persib Bandung akan berhadapan dengan Madura United di laga leg pertama final championship series BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (26/5/2024). Jelang laga tersebut, Pelatih Persib Bojan Hodak mewaspadai satu pemain Laskar Sappe Kerap, yaitu Malik Risaldi.
Ya, Malik memang bisa dibilang menjadi pemain kunci Madura United. Ia turut berperan mengantarkan Laskar Sappe Kerap ke final BRI Liga 1 setelah mengalahkan Borneo FC di semifinal.
Bojan mengatakan timnya harus waspada terhadap pergerakan Malik Risaldi. Selain itu, Maung Bandung juga tidak boleh lengah dengan pergerakan pemain-pemain lain.
“Bukan hanya mereka (gelandang tengah) yang berbahaya. Saat ini Malik belum berhenti mencetak gol dan mereka juga mempunyai striker yang bagus," kata Bojan dilansir dari laman resmi klub, Kamis (23/5/2024).
"Mereka juga dihuni pemain yang bertipe pekerja keras. Jadi bukan hanya satu pemain, tapi mereka secara tim (yang diwaspadai),” sambung juru taktik asal Korea Selatan itu.
Lebih lanjut, Bojan menekankan pertemuan timnya melawan Madura United tidak pernah mudah. Kendati demikian, Bojan tetap optimis timnya akan siap menjalani pertandingan final.
“Kini dengan adanya dua pemain baru, mereka jadi lebih berbahaya dan kita lihat nanti. Kami juga dalam beberapa laga terakhir bisa bertahan dengan sangat bagus. Jadi kita lihat nanti,” ucapnya.
"Mereka juga tentu harus memikirkan kami, kami memiliki Ciro (Alves), Stefano (Beltrame), David (Da Silva), sekarang Febri (Hariyadi) sedang dalam performa bagus, ada juga Marc (Klok),” pungkas mantan pelatih PSM Makassar itu.
Baca Juga: Gagal ke Championship Series, Gilbert Agius Justru Naik Jabatan di PSIS Semarang
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga