Suara.com - Manchester City harus mengakui keunggulan Manchester United di partai final Piala FA 2023/2024. Bertanding di Stadion Wembley, London, Sabtu (25/5/2024), The Citizens takluk dengan skor 2-1.
Kekalahan ini diakui Pep Guardiola, pelatih Manchester City, karena timnya kecolongan dua gol cepat dari Manchester United.
"Dua gol United membuat kami tersengat dan lebih gencar melakukan serangan," ungkap Guardiola dikutip dari laman resmi klub.
Meski kalah, Guardiola tetap memuji para pemainnya yang telah menunjukkan performa terbaik sepanjang musim.
"Kami telah melalui musim yang fantastis. Selamat kepada United. Ini adalah pertandingan yang ketat dan kami setelah kebobolan gol dan babak kedua kami memiliki peluang," tambahnya.
Dua gol Manchester United dicetak oleh Alejandro Garnacho (30') dan Kobbie Maino (39').
Manchester City sempat memperkecil ketertinggalan melalui Jeremy Doku (87').
Namun gol tersebut tak cukup untuk menyelamatkan mereka dari kekalahan.
Kemenangan ini mengantarkan Manchester United meraih gelar juara Piala FA ke-14 mereka.
Selain itu, mereka juga berhak tampil di Liga Europa musim depan meski hanya finis di urutan ke-8 klasemen akhir Liga Inggris.
Secara statistik, Manchester City sebenarnya mendominasi pertandingan dengan penguasaan bola 69 persen dan melepaskan 19 tembakan. Namun, Manchester United tampil lebih efektif dalam memanfaatkan peluang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir