Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan membantah kartu merah yang dia terima dalam laga debut bersama Suwon FC terjadi karena dirinya terlalu semangat. Menurutnya, hal itu lebih pada ketidaksengajaan.
Pratama Arhan menjalani debut buruk bersama Suwon FC dalam lanjutan K League 2024 atau kasta tertinggi Liga Korea Selatan pada 25 Mei lalu.
Dalam pertandingan kontra Jeju United, Arhan yang tampil di babak kedua, harus menerima kartu merah meski baru berada di lapangan selama empat menit.
Hal itu membuat namanya sempat jadi sorotan. Banyak warganet yang menyayangkan kesempatan debut nyatanya tidak bisa dimanfaatkan eks PSIS Semarang itu dengan baik.
Terkini, Arhan buka suara terkait insiden itu. Dia menjelaskan tidak sengaja melakukan pelanggaran yang berujung kartu merah.
Arhan menyebut dirinya sangat menghormati keputusan wasit. Lebih jauh, dia membantah kartu merahnya lahir karena dirinya terlalu semangat dalam menjalani debut.
"Ya semangat pasti. Kalau namanya sepak bola, kita mengejar bola lalu tidak sengaja kena kartu merah," kata Pratama Arhan kepada awak media di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (31/5/2024).
"Ya mau bagaimana lagi, saya juga tidak bisa berkata-kata," tambahnya.
Pratama Arhan kini telah meninggalkan Suwon FC untuk bergabung dengan Timnas Indonesia jelang memainkan tiga laga di awal Juni 2024.
Baca Juga: Dipanggil ke Timnas Indonesia, Performa Malik Risaldi Memang Mentereng!
Skuad Garuda akan menjamu Tanzania di Stadion Madya dalam laga uji coba pada Minggu (2/6/2024). Setelahnya, Arhan dan kawan-kawan akan menjamu Irak dan Filipina dalam dua laga sisa Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Laga kontra Irak dan Filipina akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Tim asuhan Shin Tae-yong butuh satu kemenangan untuk mengunci tiket ke putaran ketiga sekaligus lolos ke putaran final Piala Asia 2027.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade