Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan membantah kartu merah yang dia terima dalam laga debut bersama Suwon FC terjadi karena dirinya terlalu semangat. Menurutnya, hal itu lebih pada ketidaksengajaan.
Pratama Arhan menjalani debut buruk bersama Suwon FC dalam lanjutan K League 2024 atau kasta tertinggi Liga Korea Selatan pada 25 Mei lalu.
Dalam pertandingan kontra Jeju United, Arhan yang tampil di babak kedua, harus menerima kartu merah meski baru berada di lapangan selama empat menit.
Hal itu membuat namanya sempat jadi sorotan. Banyak warganet yang menyayangkan kesempatan debut nyatanya tidak bisa dimanfaatkan eks PSIS Semarang itu dengan baik.
Terkini, Arhan buka suara terkait insiden itu. Dia menjelaskan tidak sengaja melakukan pelanggaran yang berujung kartu merah.
Arhan menyebut dirinya sangat menghormati keputusan wasit. Lebih jauh, dia membantah kartu merahnya lahir karena dirinya terlalu semangat dalam menjalani debut.
"Ya semangat pasti. Kalau namanya sepak bola, kita mengejar bola lalu tidak sengaja kena kartu merah," kata Pratama Arhan kepada awak media di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (31/5/2024).
"Ya mau bagaimana lagi, saya juga tidak bisa berkata-kata," tambahnya.
Pratama Arhan kini telah meninggalkan Suwon FC untuk bergabung dengan Timnas Indonesia jelang memainkan tiga laga di awal Juni 2024.
Baca Juga: Dipanggil ke Timnas Indonesia, Performa Malik Risaldi Memang Mentereng!
Skuad Garuda akan menjamu Tanzania di Stadion Madya dalam laga uji coba pada Minggu (2/6/2024). Setelahnya, Arhan dan kawan-kawan akan menjamu Irak dan Filipina dalam dua laga sisa Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Laga kontra Irak dan Filipina akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Tim asuhan Shin Tae-yong butuh satu kemenangan untuk mengunci tiket ke putaran ketiga sekaligus lolos ke putaran final Piala Asia 2027.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung