Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir turut membahas polemik Elkan Baggott dan pelatih Shin Tae-yong. Dia meminta para pemain untuk serius dan sepenuh hati dalam membela skuad Garuda.
Hal itu disampaikan Erick Thohir usai menghadapi laga Timnas Indonesia vs Tanzania di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (2/6/2024).
Erick memberi peringatan tak hanya kepada Elkan Baggott, tetapi seluruh pemain untuk serius membela Timnas Indonesia jika tak ingin terdepak dari skuad.
"Saya harapkan juga pemain harus serius, buat semua ya, bukan hanya buat Elkan [Baggott]," tegas Erick Thohir.
Menurut pria yang juga menjabat Menteri BUMN RI itu, Timnas Indonesia akan tetap melaju andai terdapat pemain yang enggan memenuhi panggilan.
Bahkan, dirinya menegaskan siap mencari pengganti andai para pemain yang ada dalam skuad saat ini, menolak atau tak sungguh-sungguh memperkuat tim Merah Putih.
"Ya mungkin dia (Elkan Baggott) memilih ya kita juga enggak mau maksa, tapi kan tim Indonesia akan jalan terus tanpa siapa pun," kata Erick Thohir.
"Termasuk yang 11 (starter lawan Tanzania) ini, ya kalau enggak mau main, ya kita cari lagi pemain lain yang mau [membela] Merah-Putih," tegasnya.
Elkan Baggott jadi sorotan setelah tidak dipanggil Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia mempersiapkan diri untuk dua laga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca Juga: Momen Manis Jay Idzes: Bawa Venezia ke Serie A di Hari Ulang Tahun!
Shin Tae-yong mengisyaratkan ada masalah dengan Elkan Baggott setelah sang pemain tidak memenuhi panggil ketika Timnas Indonesia U-23 menghadapi Guinea dalam playoff Olimpiade 2024 bulan lalu.
Juru taktik asal Korea Selatan itu dua kali menjawab pertanyaan terkait absennya Elkan Baggott dengan meminta awak media untuk menanyakan sendiri kepada yang bersangkutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana