Suara.com - Winger Manchester United, Alejandro Garnacho memiliki nasib serupa Timnas Indonesia U-23. Dia gagal ke Olimpiade 2024 karena tak diizinkan tim Setan Merah.
Menyitat Mirror, Manchester United tidak akan mengizinkan pemain muda andalannya itu untuk membela Argentina di Olimpiade 2024.
Garnacho yang kini berusia 19 tahun, telah membuktikan diri sebagai pemain kunci Setan Merah musim ini setelah tampil 50 kali di semua kompetisi.
Dia juga telah mendapatkan panggilan serta debut bersama Timnas Argentina di level senior.
Performa apiknya belakangan membuat Garnacho masuk dalam bursa pemain Argentina untuk Copa America dan Olimpiade 2024 musim panas ini.
Namun, Garnacho kemungkinan akan melewatkan awal musim baru Liga Inggris andai berpartisipasi dalam Olimpiade 2024.
TYC Sports pun mengklaim tim asuhan Erik ten Hag telah menolak permintaan Garnacho untuk tampil bersama Argentina di Paris mendatang.
Meskipun Garnacho sendiri mengajukan permintaan langsung dalam pembicaraan pribadi dengan Erik ten Hag, Setan Merah diperkirakan tidak akan mengubah keputusan.
Olimpiade 2024 akan berakhir pada 9 Agustus, hanya sepekan sebelum berlangsungnya Liga Inggris 2024-2025. Mengingat klub tak wajib melepas pemainnya di ajang tersebut, pelatih Argentina U-23 Javier Mascherano kemungkinan bakal kesulitan memanggil para pemain terbaiknya.
Nasib Garnacho mirip dengan Timnas Indonesia U-23. Bedanya, Garnacho dilarang tampil meski Argentina lolos ke putaran final Olimpiade, sementara skuad Garuda Muda gagal mengamankan tiket ke Paris.
Timnas Indonesia finis keempat di Piala Asia U-23 2024. Mereka pun berkesempatan untuk mengikuti playoff Olimpiade 2024 kontra Guinea, tim peringkat keempat di Piala Afrika U-23 2024.
Sayangnya, Timnas Indonesia U-23 takluk 0-1 dari Guinea sehingga mimpi ke Olimpiade 2024 harus pupus.
Berita Terkait
-
Pemain Vietnam Singgung Naturalisasi Timnas Indonesia Jelang Lawan Filipina
-
Keuntungan Timnas Indonesia Jelang 2 Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Diungkap Media Vietnam, Apa Itu?
-
Sacha Deighton Buka Suara usai Dicoret dari Timnas Indonesia U-20, Jelaskan Mengapa Tersisih
-
Bukan Cuma Ban Serep, Bikin Ngeri Sepak Terjang Jay Idzen Bawa Venezia ke Serie A Liga Italia
-
Tersisih dari Timnas Indonesia, Elkan Baggott Tetap Latihan Mandiri di New York
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Jarak Bukan Halangan, BRImo Taiwan Hadir Dekatkan Layanan Perbankan untuk WNI
-
Viral Cekcok di Polsek Cengkareng, Ternyata Buntut Debt Collector Paksa Masuk Mobil Warga
-
Asap Tak Punya Paspor, Airlangga Minta Negara ASEAN Tolong RI
-
Masa Jabatan Kapolri Digugat ke MK, Mahasiswa UIN Jakarta Cium Aroma Intervensi Politik
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG
-
Pesona Alam di Bawah Bayang-Bayang Ekskavator: 4 Wisata Indonesia yang Terdampak Tambang
-
4 Body Serum Efek Tone Up Bikin Kulit Lebih Cerah, Harga Murah Rp30 Ribuan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Tertipu Gaya Film Perang Serius, Tropic Thunder Ternyata Satir Komedi Paling Pecah
-
Bongkar 30 Pelanggaran Hukum! Tim Hukum Febrie Optimis Menang Praperadilan