Suara.com - Menghitung peluang Timnas Indonesia lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia andai kalah dari Irak dan Filipina. Masihkah ada peluang melaju ke babak berikutnya?
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni dua pertandingan hidup dan mati pada lanjutan grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Skuad Garuda sendiri dijadwalkan akan menghadapi Irak (6/6) dan Filipina (11/6) di markasnya sendiri, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Bermain di kandang dan di depan puluhan ribu suporternya, Timnas Indonesia pun diprediksi bisa meraih hasil positif dari dua pertandingan tersebut.
Karena bermain di kandang pula, banyak yang meyakini Timnas Indonesia bisa meraih minimal satu kemenangan dari dua pertandingan itu untuk melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Tapi, bagaimana jika di dua pertandingan kandang tersebut Timnas Indonesia justru kalah dari Irak dan Filipina?
Setidaknya ada dua skenario yang bisa membuat Timnas Indonesia lolos meskipun kalah dari Irak dan Filipina di dua pertandingan terakhir grup F. Apa saja skenarionya?
1. Vietnam Imbang Kontra Filipina
Jika Timnas Indonesia kalah dari Irak, maka skuad Garuda harus berharap duel antara Vietnam vs Filipina berakhir imbang.
Baca Juga: Link Live Streaming Indonesia vs Irak, Siaran Langsung di Sini!
Hasil imbang tersebut akan membuat Vietnam dan Filipina mendapat tambahan satu poin saja, yakni menjadi empat poin dan dua poin.
Empat poin yang dimiliki Vietnam itu nantinya masih masih berjarak tiga poin atau satu kemenangan dari Timnas Indonesia yang ada di peringkat kedua dengan tujuh poin.
Di sisi lain, Filipina hanya akan memiliki dua poin dan membuat mereka otomatis tersingkir dari perebutan tiket ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Dengan kata lain, jika Timnas Indonesia kalah dari Irak dan Vietnam bermain imbang kontra Filipina, kesempatan untuk lolos masih terbuka lebar hingga laga terakhir.
2. Vietnam Imbang atau Kalah di Laga Terakhir
Jika skenario pertama tercipta dan kemudian Timnas Indonesia kalah dari Filipina di laga terakhir, maka skuad Garuda harus berharap duel Irak vs Vietnam akan berakhir imbang atau kemenangan bagi tuan rumah.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Indonesia vs Irak, Siaran Langsung di Sini!
-
Akan Hadapi Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Vietnam Penuh Percaya Diri karena Hal Ini
-
Fans Cegil Siap-siap Cemburu, Nathan Tjoe-A-On Ungkap Perempuan Paling Cantik di Matanya
-
Jay Idzes Dipuji Media Italia seusai Venezia Promosi ke Serie A, Pemain Paling Sentral di Pertahanan
-
Buktikan Diri! STY Tantang Bek Timnas Indonesia Tampil Solid Lawan Irak Meski Tanpa Elkan Baggott
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Ulasan Perumahan Laddaland: Sajian Horor Spesial Awi Suryadi yang Kelam!
-
Tengah Malam, Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
-
5 Merek Pengharum Ruangan Terbaik 2026, Cocok Buat Rumah dan Kantor
-
Profil Bangladesh Tim Pengganti India di FIFA ASEAN Cup 2026, Timnas Indonesia Pernah Dipecundangi
-
Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
-
OJK Siapkan Dua Regulasi Baru untuk Dukung Bursa Mineral dan Komoditas Strategis Otoritas Jasa Keu
-
5 Mobil Terlaris 2026 Januari hingga Juli Kategori EV: Ini Rajanya
-
Jusuf Kalla Soroti Kerusuhan di Aceh, Minta Masyarakat Jaga Perdamaian Helsinki
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada