Suara.com - Menjelang pertandingan krusial melawan Filipina di Stadion GBK, pertanyaan besar menyelimuti Timnas Indonesia: siapakah kiper yang akan diturunkan Shin Tae-yong?
Ernando Ari, sang kiper utama, menjadi sorotan setelah blundernya di laga kontra Irak, berakibat penalti dan kekalahan tim.
Pasca pertandingan, Ernando tampak murung dan bahkan dikabarkan Shin Tae-yong enggan berbicara dengannya. Hal ini menimbulkan spekulasi mengenai posisinya di bawah mistar gawang.
Dengan pertandingan penting di hadapan ribuan suporter, nasib Ernando Ari menjadi perbincangan hangat.
Dua nama lain muncul sebagai kandidat pengganti: Nadeo Argawinata dan Adi Satryo.
Nadeo, kiper Borneo FC, tampil gemilang dengan 13 clean sheet dan 110 penyelamatan fantastis di musim ini.
Postur jangkung dan konsistensinya menjadikannya pilihan menarik, dan mentalitasnya yang kuat bisa menjadi faktor penentu.
Adi Satryo, kiper muda PSIS Semarang, juga tak boleh diabaikan.
Di usianya yang baru 22 tahun, Adi telah menunjukkan potensinya dengan 23 penampilan sebagai kiper utama timnya.
Baca Juga: Tom Saintfiet, Pelatih Kaya Pengalaman yang Strategi dan Taktiknya Wajib Diwaspadai Shin Tae-yong
Dia dipandang sebagai aset masa depan Timnas Indonesia di posisi kiper.
Di sisi lain, Ernando Ari menunjukkan tekad untuk bangkit.
Tangisan penyesalannya diwarnai dukungan dan semangat dari rekan setimnya. Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengungkapkan bahwa Ernando telah kembali tersenyum dan siap menerima instruksi pelatih.
Meskipun demikian, performa Nadeo dan Adi Satryo membuka peluang bagi mereka untuk mendapatkan kesempatan.
Shin Tae-yong dikenal sebagai pelatih yang jeli melihat potensi pemain.
Dia mungkin akan mempertimbangkan performa terkini dan kondisi mental para kipernya dalam menentukan pilihan akhir.
Siapakah kiper yang akan diandalkan Shin Tae-yong untuk membawa Timnas Indonesia meraih kemenangan melawan Filipina?
Pertanyaan ini akan terjawab di atas lapangan hijau.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola
-
Timnas Futsal Indonesia Juara CFA International Tournament Kalahkan Denmark di Final
-
Waduh, Chelsea Terjerat 74 Dakwaan Pelanggaran Regulasi FA
-
Debut Manis Berujung Pahit: Perasaan Campur Aduk Dion Markx Bersama Timnas Indonesia U-23
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark