Suara.com - Justin Hubner muncul sebuah postingan Instagram yang melaporkan bahwa dirinya harus diganti pemain keturunan senior di round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia memastikan satu tiket ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Keberhasilan ini didapat usai kemenangan lawan Filipina.
Nantinya di round 3 tersebut, skuad Garuda berpotensi menghadapi lawan-lawan yang lebih kuat lagi seperti Jepang, Iran, hingga Korea Selatan.
Maka dari itu, banyak pihak yang beranggapan bahwa Shin Tae-yong membutuhkan pemain tambahan di timnas Indonesia.
Salah satunya diunggah oleh akun Instagram ahmad.reza yang menyebut ada lima pemain keturunan tambahan yang setidaknya bisa diminta Shin Tae-yong.
"Pemain seperti Ridho, Ivar, Rafael, Marselino, dan Hubner memang peain yang punya potensial besar. Tapi untuk bersaing di level top Asia, pemain muda dengan potensi besar tidaklah cukup," tulisnya.
"Kita perlu pemain yang lebih senior, berpengalaman, dan telah menjadi pemain reguler di level dunia. Setidaknya pemain yang memiliki kualitas yang sama dengan Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, Jay Idzes dan Calvin Verdonk," tutupnya.
Siapa sangka, Justin Hubner ikut merespons postingan ini. Pemain Wolves yang dipinjamkan ke Cerezo Osaka ini hanya berkomentar dengan emoji tersenyum sampai menangis.
Adapun timnas Indonesia masuk di Pot 6 untuk drawing round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dijadwalkan pada 27 Juni 2024 mendatang.
Baca Juga: Jadi Momok Skuad Garuda, Wonderkid Irak Ditawar Klub Italia Milik Orang Indonesia
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Seharga Rp121 Miliar Bikin Netizen Heboh Pamer Gelang Merah Putih, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Malut United Resmi Rekrut Yakob dan Yance Sayuri
-
Cristian Gonzales Ternyata Dapat Tiket Nonton Timnas Indonesia dari Pemain Filipina, Baru Tahu Kalau Bisa Minta ke PSSI
-
3 Pelatih Korea Selatan yang Latih Tim ASEAN Disorot, Cuma Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia yang Berjaya
-
Pemain Liga Champions Difollow Tangan Kanan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Segera Dinaturalisasi?
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA
-
Kontrak Segera Habis, Masa Depan Kim Sang-sik di Timnas Vietnam Jadi Sorotan
-
Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Satu Celah Fatal di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kisah Timor Leste saat Palsukan Dokumen seperti Malaysia, Sanksinya Sangat Berat
-
Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Siapa Starter Lini Belakang Garuda?