Suara.com - Belanda dan Prancis harus puas berbagi poin usai bermain imbang di matchday kedua Grup D Euro 2024. Dalam laga yang berlangsung di Red Bull Arena, Leipzig, kedua tim bermain sama kuat tanpa gol.
Di laga itu Belanda sebenarnya berhasil memecah kebuntuan di menit 70 lewat aksi Xavi Simons, namun gol tersebut dianulir wasit karena berbau offside.
Dengan demikian, Belanda dan Prancis yang kini sama-sama mengantongi empat poin masih bertahan di posisi satu dan dua klasemen sementara Grup D, diikuti Austria di posisi tiga dengan tiga poin dan Polandia sebagai juru kunci dengan nir poin.
Jalannya Pertandingan
Di awal pertandingan, Belanda nyaris memecah kebuntuan lewat sepakan keras Jeremie Frimpong. Namun peluang tersebut kandas setelah bola berhasil dibendung kiper Prancis Mike Maignan.
Memasuki menit ke-15 Prancis mendapat peluang emas. Sayang, Adrien Rabiot yang lolos dari kawalan dan berada di depan gawang memilih mengoper bola kepada Griezmann yang pada akhirnya gagal menceploskan bola ke gawang.
Di menit 20 penyelamatan gemilang dilakukan Maignan. Kali ini ia menepis tendangan keras melengkung Cody Gakpo. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Prancis yang meningkatkan tempo permainan mendapat sejumlah peluang. Tercatat, tiga peluang didapat Thuram dan Tchouameni, namun tak satupun yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Peluang emas kembali didapat Les Bleus di menit 65. Lolos dari kawalan, N'Golo Kante melepaskan bola ke depan gawang Belanda. Sayang, Griezmann yang dituju gagal memaksimalkan peluang tersebut.
Baca Juga: Permalukan Polandia, Austria Jaga Asa ke 16 Besar Euro 2024
Di menit 70, justru Belanda yang berhasil memecah kebuntuan lebih dulu setelah bola liar sepakan Depay yang dibendung Maignan disambar Simons. Sayang, gol tersebut dianulir sang pengadil karena berbau offside.
Hingga laga usai, skor kacamata tetap bertahan.
Susunan Pemain
Belanda (4-2-3-1): Verbruggen, Dumfries, Van Dijk, De Vrij, Ake, Reijnders, Schouten (Wijnaldum 73'), Gakpo, Simons (Veerman 73'), Frimpong (Geertruida 73'), Depay (Weghorst 79').
Pelatih: Ronald Koeman.
Prancis (4-4-1-1): Maignan, Kounde, Upamecano, Saliba, Hernandez, Dembele (Coman 75'), Kante, Tchouameni, Rabiot, Griezmann, Thuram (Giroud 75').
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Profil Hector Souto, Bikin Sejarah Bawa Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jepang Dibungkam di Senayan, Hector Souto Soroti Mental Baja Timnas Futsal Indonesia
-
Tiga Pemain Timnas Futsal Indonesia Cedera, Hector Souto Tidak Mau Pusing Lawan Iran
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga
-
Debutan vs Peraih 13 Gelar: Bisakah Timnas Futsal Indonesia Kalahkan Iran di Final?