Suara.com - Pelatih Rumania Edward Iordanescu mengaku sedih timnya harus "mengakhiri kisah hebat" yang disusun mulai dua tahun lalu sesuai tersingkir di babak 16 besar Euro 2024 Jerman setelah kalah dari Belanda dengan skor 0-3.
Bermain di Allianz Arena, Muenchen, Selasa (2/7/2024), Belanda tampil apik untuk menyingkirkan Rumania, tim yang tidak pernah menelan kekalahan di babak kualifikasi, melalui gol Cody Gakpo (20') dan dua gol Donyell Malen (83', 90+3').
"Hari ini kami mengakhiri kisah hebat yang kami mulai dua tahun lalu. Kami melanjutkan kisah itu di sini di Jerman bersama dengan para penggemar kami," kata Iordanescu, dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu seperti dimuat Antara.
"Tim memberikan upaya yang besar, namun ada juga kesedihan. Kami menginginkan lebih, tapi kami sudah memberikan segalanya. Terima kasih kepada teman-teman, para pendukung, dan masyarakat Rumania di seluruh dunia yang mendukung kami," tambahnya.
Sementara itu, sang kapten Nicolae Stanciu mengaku sangat kecewa karena gagal membawa timnya melaju ke babak perempat final di Euro.
Stanciu yang mencetak gol spektakuler pada laga pembuka merasa kecewa karena penampilan apik tim di babak fase grup membuatnya merasa Tricolorii mampu menundukkan tim Oranye.
“Kami sangat kecewa karena kami sangat yakin bisa memenangkan pertandingan ini. Saya juga sangat bangga dengan rekan-rekan saya. Saya senang atas apa yang telah kami capai di sini. Momen-momen ini akan tetap bersama kita sepanjang sisa hidup kita," kata Stanciu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Musim Mauro Zijlstra Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ingin Tinggalkan Manchester City, Klub Mulai Siapkan Skenario
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK
-
Infrastruktur Terburuk di Eropa, UEFA Ancam Cabut Status Tuan Rumah Italia di Piala Eropa 2032
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026
-
Adem Ayem, Legenda Futsal Indonesia Puji Sosok Hector Souto
-
Belum Aman dari Degradasi, PSIM Yogyakarta Bidik Poin di Kandang Dewa United