Suara.com - Kiper ADO Den Haag U-14, Ferran Alinegara, terlihat bertemu dengan anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, beberapa waktu lalu, isu membela Timnas Indonesia pun muncul.
Bernama lengkap Ferran Syarif Alinegara, pemain ini diketahui merupakan bagian dari akademi ADO Den Haag dan juga pemain keturunan.
Ferran Syarif memiliki darah Indonesia dari kedua orang tuanya, selain itu kakek neneknya sang ayah juga berasal dari Banten dan Manado.
Kemudian kakek nenek dari ibu berasal dari Jawa, di antaranya Malang dan Surabaya, darah kental Indonesia mengalir deras dalam Ferran.
Tak heran jika netizen Tanah Air mulai menghubungkan Ferran dengan Timnas Indonesia, pemain ini baru berusia 14 tahun, ia lahir pada 24 Januari 2010.
Berposisi sebagai kiper, dan tinggi yang ia miliki sudah mencapai 172 cm saat ini dengan kaki kanan sebagai kaki dominannya.
Ferran menjalani musim pertamanya bersama ADO Den Haag Academy, menariknya saat ini statusnya berpaspor Indonesia.
Bicara soal Timnas Indonesia mungkin masih cukup jauh bagi Ferran Alinegara, yang ia butuhkan saat ini adalah pengalaman dan menit bermain.
Namun beberapa waktu lalu, Ferran sempat mengunggah momen kebersamaan dengan Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga.
Baca Juga: Biodata Kim Pan-gon, Resmi Mundur karena Keinginan Tiru Shin Tae-yong Tak Dituruti Malaysia?
Dalam pertemuan itu, Ferran mengaku sangat terhormat bisa bertemu dengan salah satu sosok penting dunia sepak bola Indonesia, khususnya timnas.
Diketahui momen pertemuan itu terjadi ketika keduanya berada di Senayan, menarik dinantikan perkembangan mengenai pemain ini.
Ferran Alinegara mungkin memiliki keturunan Belanda, mengingat dalam profil akun Instagram pribadi disertakan tulisan Belanda.
Meski begitu, masih banyak informasi yang diperlukan terkait pemain ini dan masih terlalu dini berbicara soal membela Timnas Indonesia.
Mengingat saat ini Timnas Indonesia baik di level senior maupun kelompok umur, sangat memperhitungkan kualitas pemain keturunan.
Guna mendapatkan bibit terbaik dan bisa membawa Timnas Indonesia ke jenjang sepak bola yang lebih tinggi dari saat ini.
Berita Terkait
-
Biodata Kim Pan-gon, Resmi Mundur karena Keinginan Tiru Shin Tae-yong Tak Dituruti Malaysia?
-
Arab Saudi Dilatih Roberto Mancini, Pengamat Minta Timnas Indonesia Tak Gentar: Kita Punya Shin Tae-yong!
-
Timnas Indonesia U-19 Andalkan Jens Raven, Vietnam Justru Bikin Langkah Mengejutkan Jelang Piala AFF U-19 2024
-
Lama Tak Dipanggil STY, Gelandang Rp5,21 M Ini Dinilai Salah Satu Pemain Aboard Paling Sukses Berkarier di Luar Negeri
-
Mundur dari Malaysia, Kim Pan-gon Tak 'Berjodoh' Duel Lawan Timnas Indonesia dan Shin Tae-yong
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Cetak Brace dan Jadi Kapten, 2 Fakta Debut Putu Ekayana Bersama Timnas Indonesia U-17
-
Kurniawan Dwi Yulianto Peringatkan Timnas Indonesia U-17: Awas 'Gigitan' Harimau Malaya!
-
Luis Enrique Waspadai Jebakan Liverpool, PSG Belum Aman Jelang Leg Kedua Liga Champions
-
Timnas Indonesia U-17 Menggila! John Herdman Kaget Lihat Agresivitas Garuda Muda
-
Disorot Media Vietnam, Pakar Eropa Sebut Timnas Indonesia Belum Punya Talenta Luar Biasa
-
Bongkar Taktik Agresif Kurniawan Saat Timnas Indonesia U-17 Bantai Timor Leste
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
-
Enggan Larut Euforia, Frans Putros Minta Persib Bandung Fokus Hadapi Dewa United
-
FIFA Godok Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, Peluang Timnas Indonesia Bakal Ikut?