Suara.com - Klub BRI Liga 1, Bali United tak berdaya saat menghadapi Arema FC di laga pembuka grup B Piala Presiden 2024 pada akhir pekan lalu, Minggu (21/7/2024) di Stadion Kapten I Wayan Gipta, Gianyar.
Meski Bali United mampu memberikan skema permainan menyerang, sejumlah peluang yang tercipta tak mampu dikonversi menjadi gol.
Bahkan Bali United yang mendapat hadiah penalti gagal berbuah gol. Sepakan dari Everton mampu digagalkan oleh kiper Arema, Lucas Frigeri.
Justru Arema FC yang mampu mengkonversi peluang menjadi gol di menit awal pertandingan. Gol pembuka hadir bagi Arema FC pada menit 11 melalui Salim Akbar memanfaatkan bola tepisan dari Adilson Maringa.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengaku bahwa Arema FC bisa meraih kemenangan karena mampu mencetak gol terlebih dahulu, sementara anak asuhnya kurang beruntung di penyelesaian akhir.
“Kami memulai pertandingan dengan bagus di awak babak pertama, tetapi lawan (Arema FC) lebih dulu cetak gol dari bola kedua di area pertahanan kami. Saya pikir mereka beruntung bisa dapat bola yang jatuh di kaki pemain lawan," ucap pelatih yang akrap disapa Teco itu seperti dikutip dari laman resmi klub.
Menurut Teco setelah mampu membobol gawang Bali United, pemain Arema FC terapkan permainan bertahan dan mengandalkan serangan balik.
"Kami ada beberapa peluang namun tidak bisa mencetak gol dan kualitas mereka juga baik salah satunya kiper lawan,” jelasnya.
Pasca kelalahan melawan Arema, Bali United esok hari, Rabu (23/7/2024) akan lakoni match kedua grup B Piala Presiden 2024 melawan Madura United.
Baca Juga: Piala Presiden 2024: Nyaris Tersungkur, PSM Paksa Persis Solo Berbagi Poin
Bali United FC sementara berada di dasar klasemen di bawah Madura United FC yang berada di peringkat ketiga.
Sementara Persija Jakarta memuncaki klasemen setelah menang 1-2 dari Madura United FC.
Sedangkan Arema FC berada di posisi kedua di klasemen dengan jumlah perolehan tiga poin seperti Persija Jakarta.
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2024: Nyaris Tersungkur, PSM Paksa Persis Solo Berbagi Poin
-
Usai Jadi Pemain Terbaik Piala AFF U-16 2024, Anak Didik Nova Arianto Debut Bareng Persija di Piala Presiden 2024
-
Cetak Gol Tercepat di Piala Presiden 2024, Ramadhan Sananta Ungkap Ilmu Padi
-
Keren! Timnas Indonesia U-16 Debut dengan Persija Jakarta di Piala Presiden
-
Hasil Piala Presiden 2024: Drama Empat Gol, PSM Makassar Paksa Imbangi Persis Solo 2-2
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?