Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan komposisi pemainnya saat ini sudah cukup untuk mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 yang akan mulai bergulir 9 Agustus 2024.
Menurut pelatih asal Kroasia ini, saat ini kebutuhan timnya sudah terpenuhi sehingga untuk mengarungi putaran pertama kompetisi Liga 1 2024/2025 skuat Maung Bandung kemungkinan besar tidak akan merekrut lagi pemain anyar.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, Persib kemungkinan baru akan merekrut pemain anyar pada bursa transfer putaran kedua kompetisi Liga 1 2024/2025.
"Di bulan Desember mungkin. Tapi tidak sekarang. Mungkin. Tapi tidak sekarang karena sudah ditutup," ucap Bojan Hodak di Bandung, Selasa (6/8/2024).
Mantan pelatih PSM Makassar ini menuturkan, jika masih ada pemain berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan tim, mungkin saja Persib akan merekrutnya.
Namun, menurut Bojan peluang untuk mendatangkan pemain anyar sangat tipis, apalagi dalam hitungan hari kick-off kompetisi Liga 1 2024-2025 akan bergulir dan Persib akan melakoni laga perdana Jumat (9/8/2024) menghadapi PSBS Biak.
"Cukup. Jika kami menemukan seseorang yang benar-benar bagus, mungkin oke (akan direkrut). Tapi saya tidak yakin ini akan terjadi sekarang," tegasnya.
Sebelumnya, Interim Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan menyebutkan jika Persib kemungkinan bakal kembali mendatangkan pemain anyar.
Lebih lanjut Adhit sapaan akrabnya mengatakan, penambahan pemain tersebut dibutuhkan untuk menambah kekuatan di beberapa lini saat mengarungi musim 2024/2025.
"Masih walaupun kita sudah announce pemain tapi kita masih coba memperkuat di beberapa lini," kata Adhit.
Meski demikian, Adhit tidak menyebutkan kandidat pemain yang akan didatangkan skuat Maung Bandung untuk mengarungi musim 2024/2025, menurutnya jika pemain tersebut sudah ada pasti bakal diumumkan kepada publik.
"Tunggu aja di waktu dekat kita akan coba tambah pemain," jelas Adhit.
Sementara itu, Persib resmi mengenalkan pemain, tim pelatih dan official untuk mengarungi musim 2024/2025 dalam acara launching bertema Pesta Rakyat Persib di GOR C-Tra Arena, Kota Bandung, Minggu (4/8/2024).
Pada acara Pesta Rakyat Persib tersebut, sebanyak 30 pemain dikenalkan kepada Bobotoh termasuk pemain anyar baik asing maupun lokal, yakni Mateo Kocijan, Gustavo Franca, Mailson Lima, Dimas Drajad dan Adam Alis.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti