Suara.com - Nama Kevin Diks terus dikaitkan dengan Timnas Indonesia. Bek klub Denmark, FC Copenhagen itu memiliki darah Indonesia.
Kevin Diks belakangan menjadi buah bibir warganet setelah memberikan komentar dalam wawancara antara Maarten Paes dengan akun Instagram @keeperstopgk. Kala itu, dia menuliskan, “Bermain untuk Indonesia @maartenpaes,”.
Pemain 27 tahun itu sebenarnya juga memiliki darah Indonesia. Dia pernah dikaitkan dengan Timnas beberapa waktu lalu. Hanya saja, saat itu sang bek belum mendapat restu dari orang tuanya.
Dikabarkan, orang tua Kevin Diks masih berharap putranya itu bisa bermain untuk Timnas Belanda. Lantas dari mana darah Indonesia dari Kevin Diks?
Asal Usul Darah Indonesia Kevin Diks
Kevin Diks lahir di Apeldoorn, Belanda pada 6 Oktober 1996. Bek bertinggi 1,86 meter itu putra dari pasangan Raymond Diks dan Natasja Diks-Bakarbessy.
Ibunya, Natasja Diks-Bakarbessy yang mewarisi darah Indonesia. Dalam video di kanal YouTube Yussa Nugraha, Kevin Diks menyebut ibunya berasal dari Indonesia. Kakek dan neneknya yang berasal dari garis ibu berasal dari Maluku.
"Mamaki berasal dari Indonesia. Nama belakangnya Bakarbessy. Opa dan omaku berdua dari Indonesia. Mereka pergi ke Belanda waktu umur 5 atau 6 tahun. Opa dan omaku, terutama opaku setiap tahun juga ke Indonesia, ke Ambon. Opaku dari Ambon," kata Kevin dikutip.
Sedangkan neneknya juga berasal dari Nusalaut, Maluku. Kevin Diks mengaku sudah dua kali ke Indonesia, namun belum pernah ke tempat asal usul keluarganya.
Baca Juga: Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Stiker yang Disebut Segera Berseragam Timnas Indonesia
Dia juga punya kontak dengan banyak orang di sana. "Ada jerseyku di kafe di Ambon," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan