Suara.com - Timnas Indonesia U-20 sukses meraih kemengan 2-1 atas Argentina di ajang Seoul Earth On Us Cup 2024, Rabu (28/8/2024) siang di Stadion Mokdong, Seoul, Korea Selatan.
Skuad asuhan Indra Sjafri sempat tertinggal lewat sundulan Mirko Juarez Zemlich di babak pertama. Gol tersebut lahir dari heading Zemlich meberuskan sepakan voli Rodrigo Stocco.
Namun, Timnas Indonesia U-20 comeback lewat gol yang dicetak oleh Kadek Arel Priyatna pada menit ke-75 dan Maouri Ananda tiga menit kemudian.
Banyak yang bertanya-tanya apakah rangking FIFA Timnas Indonesia melejit usai kemenangan itu?
Tentu saja tidak. Laga itu merupakan turnamen kelompok umur yang setiap kemenangan tidak akan dihitung poin FIFA.
Dari informasi yang dihimpun Suara.com, Timnas Indonesia saat ini masih berada di posisi ke-133.
Posisi ini didapatkan pasukan Garuda memainkan dua laga internasional pada Juni 2024 lalu.
Dua laga itu adalah lawan Irak dan Filipina, dalam rangka putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Skuad Garuda menelan kekalahan dengan skor 0-2 dari Irak. Sedangkan, saat berjumpa Filipina, Asnawi Mangkualam dan kolega menang dengan skor 2-0.
Baca Juga: Jebol Gawang Argentina, Kadek Arel Kian Tajam Meski Berposisi Sebagai Bek
Namun, ranking FIFA Timnas Indonesia diprediksi bakal melonjak drastis andai mampu mengalahkan Arab Saudi dan Australia dalam laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada September 2024.
Pada 5 September 2024, ketika menghadapi Arab Saudi, kemenangan bisa memberikan tambahan 19,38 poin, menurut perhitungan Football Ranking.
Sementara hasil imbang akan menambah 6,88 poin, dan kekalahan akan mengurangi 5,62 poin dari total poin Indonesia saat ini.
Pada pertandingan berikutnya melawan Australia di Surabaya pada 10 September 2024, kemenangan akan menambah 21,38 poin, hasil imbang memberikan tambahan 8,88 poin, dan kekalahan akan mengurangi 3,62 poin.
Jika Timnas Indonesia berhasil memenangkan kedua laga ini, mereka akan mendapatkan total tambahan 40,76 poin.
Jika Timnas Indonesia mampu meraih dua kemenangan di awal Grup C, total tambahan 40,76 poin akan membuat Garuda naik 12 peringkat ke urutan 121 dunia dengan koleksi 1.149,49 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop