Suara.com - Persis Solo babak-belur di tiga pertandingan awal BRI Liga 1 2024/2025.
Tim Laskar Sambernyawa menelan tiga kekalahan beruntun masing-masing melawan PSM Makassar, PSIS Semarang dan Persija Jakarta.
Sadar performa jeblok, Persis Solo meringkas libur internasional dan berencana menggelar training camp (TC) di Yogyakarta pada 30 Agustus hingga 6 September mendatang.
Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan intensitas latihan, menempa level fisik para pemain, serta meningkatkan kebersamaan tim jelang laga krusial yang akan dilakoni Persis Solo pada September mendatang.
"Saya tahu kami belum tampil baik pada TIGA laga pertama, dan kami perlu segera tampil baik di laga selanjutnya. Saya ingin semua sadar bahwa awalan kita buruk, dan kita mesti kerja keras untuk memperbaiki itu," kata pelatih Persis Solo, Milomir Seslija, Kamis (29/8/20240.
Milo kemudian menambahkan, setelah 50-60 menit pemainnya sering melakukan kesalahan dan kehilangan fokus.
"Saya ingin tim harus lebih disiplin serta berkonsentrasi lebih di laga selanjutnya. Kami punya waktu 13 hari untuk memperbaiki itu," jelas dia.
Terkait rencana training camp, Milo berujar bahwa hal itu bisa menambah harmonisasi tim dan membawa dampak baik. Ia juga turut memberikan perkembangan terkini terkait kondisi para pemain.
"Kunde sudah kembali latihan bersama tim, dan saya harap ia sudah siap saat melawan Madura. Rizky masih melakukan latihan terpisah, saya akan memastikan kepada Dokter Tim terkait kesiapan dia untuk mengikuti sesi latihan bersama penggawa lainnya," paparnya.
Baca Juga: BRI Liga 1: Flavio Silva Dikritik Kurang Tajam, Ini Kata Pelatih Persebaya
"Selebihnya pemain dalam kondisi baik. Saya harap, training camp akan membantu kami semua untuk lebih kompak, Sehingga pemain menjadi lebih percaya diri dengan mengikuti seluruh rangkaian latihan bersama-sama, dan mendulang 3 poin di laga selanjutnya," tambah mantan pelatih Arema FC tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah