Suara.com - Muncul foto yang memperlihatkan lima pemain muslim Timnas Indonesia menggunakan pakaian ihram dengan keterangan lokasi di Jeddah, Arab Saudi. Benarkah mereka menjalani ibadah umroh sebelum melawan Arab Saudi?
Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi dalam matchday pertama Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 6 September 2024 dini hari WIB.
Sebagian besar pemain Timnas Indonesia telah menginjakkan kaki di Arab Saudi setelah bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu (1/9/2024).
Terkini, Senin (2/9/2024), foto beberapa pemain Timnas Indonesia di Jeddah telah beredar di media sosial.
Menariknya, lima pemain muslim yakni Muhammad Ferarri, Witan Sulaeman, Ramadhan Sananta, Ragnar Oratmangoen dan Rizky Ridho diduga menyempatkan diri untuk umroh.
Hal itu terlihat dari foto yang beradar di mana mereka kompak menggunakan pakaian ihram yang lazim digunakan untuk muslim yang menjalani umroh maupun ibadah Haji.
Pertanyaannya, apakah di tengah persiapan padat jelang menghadapi Arab Saudi para pemain muslim Timnas Indonesia bisa menjalani umroh?
Menyitat laman Rabbanai Tour, Senin (2/9/2024), ibadah umroh disebut bisa dilakukan dalam durasi yang cukup singkat yakni tak sampai satu hari.
Baca Juga: Belajar dari Kasus Ronaldo-Messi, Shin Tae-yong Siapkan Jebakan Maut untuk Arab Saudi
"Untuk prosesi umroh pertama biasanya berangkat dari Madinah, untuk soal waktu apakah siang hari atau sore atau malam hari disesuaikan dengan itinerary," tulis Rabbani Tour.
"Perjalanan dari Madinah menuju miqot Bir Ali, kemudian sampai di Mekkah. Lama perjalanan biasa memakan waktu 6 Jam. Setelah itu proses umroh dimulai dan berakhir sekitar 2 jam kurang lebih prosesi umrohnya."
"Untuk prosesi umroh kedua cukup singkat, berangkat dari hotel Mekkah jam 09.00 untuk berangkat menuju miqot (biasanya digabung dengan city tour), kemudian kembali lagi ke Masjidil haram untuk memulai prosesi umroh sampai Ashar."
Merujuk penjelasan tersebut, Ragnar Oratmangoen dan kawan-kawan di atas kertas memungkinkan untuk menjalani ibadah umroh di tengah persiapan menuju laga kontra Arab Saudi.
Skuad Garuda dijadwalkan sudah lengkap berjumlah 26 pemain pada 3 September alias H-3 sebelum menghadapi Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah.
Berita Terkait
-
Bertemu Pratama Arhan, Azizah Salsha Harus Belajar Cara Berpakaian dari Georgina Rodrguez di Arab Saudi
-
Siapa Adeyemmy Makinde? Bek Keturunan Nigeria Calon Pengganti Elkan Baggott, Statistiknya Oke Juga!
-
Kisah Ragnar Oratmangoen Pindah Agama Peluk Islam Usai Sering ke Masjid, Hingga 'Hijrah' ke Negara Mayoritas Muslim
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
William Saliba Yakin Arsenal Berjuang Mati-matian Demi Akhiri Puasa Gelar
-
Dirumorkan Beli Jay Idzes, AC Milan Sibuk Urus Utang Ratusan Juta Euro
-
Gianluigi Donnarumma Ungkap Sosok Tinggi Besar yang Buatnya Tergoda Pindah dari PSG ke Man City
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat