Suara.com - Para pemain Timnas Indonesia yang beragama Islam menjalani ibadah umrah setiba di Tanah Suci, Makkah, Senin (2/9/2024).
Seperti diketahui, skuad Garuda akan menghadapi Arab Saudi di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Jeddah pada Kamis (5/9/2024) malam.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji menyebut jika skuad Timnas Indonesia menjalani ibadah umrah karena instruksi langsung pelatih Shin Tae-yong.
Para pemain menjalani umrah pada Senin (2/9) pagi waktu Arab Saudi. Ibadah sunnah ini selesai dijalani pemain menjelang Zuhur dan langsung kembali ke hotel Timnas.
"Jadi hari ini tadi, jam 8 sampai 12, waktu kan kebetulan lagi longgar. Coach Shin menyampaikan agar yang beragama muslim melaksanakan ibadah umrah dan sekalian berdoa bersama," kata Sumardji.
Sumardji mengatakan agenda Timnas Indonesia belum terlalu padat untuk melakukan persiapan. Jadi, hal itu membuat para pemain yang beragama Islam dapat menjalani ibadah umrah.
Kegiatan umrah pemain Timnas Indonesia viral usai diunggah sejumlah akun di berbagai platform media sosial.
Sederet pemain yang ikut adalah Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman, dan Ragnar Oratmangoen.
Sementara, akun Instagram @scoreindonesia membagikan video sejumlah pemain timnas sedang melaksanakan tahallul atau memotong sebagian rambut usai melaksanakan umrah.
Baca Juga: Indra Sjafri Merasa Beruntung Diundang Tampil di Seoul Earth on US 2024
Tampak dalam video itu Hoky Caraka, Egy Maulana Vikri, Ernando Ari, dan beberapa penggawa Timnas Indonesia lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa