Suara.com - Timnas Indonesia mendapat suntikan tenaga baru berstatus pemain naturalisasi. Ialah pemain berbandrol Rp121,67 M, Mees Hilgers digadang bakal segera memperkuat tim Merah Putih.
Tak hanya Mees Hilgers, Timnas Indonesia juga akan kedatangan satu pemain lagi yang segera diproses menjadi warga negara Indonesia. Ia adalah Eliano Reijnders.
Informasi bahwa Mees Hilgers dan Eliano Reijnders akan segera menjalani sumpah sebagai WNI diungkap oleh ketua umum PSSI, Erick Thohir.
"Tadi sore banyak teman wartawan menanyakan kabar @meeshilgerss dan @eliano.r. Ini saya sudah makan malam bareng dan salaman," tulis Erick Thohir yang dilansir Suara.com, Jumat (6/9/2024).
Masih 23 tahun, Hilgers telah memiliki 85 caps di Eredivisie dan pengalaman di Liga Champions serta Conference League bersama FC Twente.
Sosok Mees Hilgers beberapa tahun ke belakang memang diharapkan bisa memperkuat Timnas Indonesia. Jika proses naturalisasi Hilgers berjalan lancar maka ia berstatus sebagai salah satu pemain termahal di skuat Merah Putih.
Nilai pasar Mees Hilgers menyentuh angka Rp121,67 miliar. Tentu saja hingga sampai ke titik itu, Hilgers menjalani proses panjang.
Anak dari perempuan Maluku, Linda Tombeng itu mengaku bahwa sejak kecil ia kerja keras demi bisa menjadi pesepak bola profesional.
Kepada salah satu media Belanda, stadnijkerk.nl, Hilgers menceritakan aktivitasnya sedari kecil demi bisa berkarier sebagai pesepak bola.
Baca Juga: Baru Juga Gembira dengan Kenaikan Rangking FIFA, Malaysia Kini Harus Kembali Telan Kekecewaan
Ia mengaku sejak kecil tiap hari selalu bangun subuh. Aktivitas itu dijalani sejak umur 11 tahun.
"Saya bangun pukul 05:00 pagi karena akan dijemput ke sekolah pukul 06:00," ucap Hilgers seperti dilansir Suara.com
Dalam satu hari itu, Hilgers harus bersekolah setelah itu ia menjalani latihan sore. Pukul 20:00 atau 21:00, ia sudah harus berada di rumah.
"Setelah itu, saya harus makan dan tidur. Hal itu terus saya lakukan sejak umur 11 tahun," ungkap Hilgers.
Hilgers mengaku bahwa saat kecil itu ia pernah merasakan satu momen jenuh dengan aktivitas yang monoton itu. Namun, ia menguatkan hati untuk terus menjalaninya demi jadi pemain profesional.
"Itu sangat membosankan tapi sebagai seorang anak saya berusaha melakukanya. Saya hanya ingin jadi pemain profesional," tegas Hilgers.
Tak hanya hari sekolah, saat hari libur, Hilgers justru tak beristirahat. Ia mengaku akan mengambil tawaran dari klub untuk menambah sesi latihan ekstra.
"Saya melatih kekuatan fisik saya saat hari libur karena mendapat tawaran latihan ekstra dari pihak klub. Sepak bola jadi gaya hidup saya," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Baru Juga Gembira dengan Kenaikan Rangking FIFA, Malaysia Kini Harus Kembali Telan Kekecewaan
-
Bukan Thailand atau Vietnam, Justru Indonesia yang Sukses Curi Poin saat Bertemu Arab Saudi
-
Media Filipina Iri Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hafal Lagu Kebangsaan
-
Peran Krusial Calvin Verdonk di Balik Keputusan Pemain Rp121,67 Miliar Mantap Perkuat Timnas Indonesia
-
Pemain Irak Justru Ikut Bujuk Ole Romeny Perkuat Timnas Indonesia
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol